校园美景三年级作文
文三街小学位于上宁巷3号,是文三教育集团的总校。它美丽、简朴且历史悠久。它面积不大,却是老师们的向往,同学们的乐园。
走进校门,站在公安亭的前面向前望,大半座学校的美景立刻收在眼底。正前面,一座方形的喷水池在鹅卵石的装饰下闪闪发光。每周一,喷水池都会喷出水花,迎接同学们的到来。只可惜,喷水池早已没水。向前走几步,一座梯形的木制小剧场映入眼帘。往左看,一个个形象的卡通人物站在草丛里;旁边的小花小草欣然怒放,为校园增添了许多生机。
走上近前,两座建筑物矗立在大地上,红粉相间的马赛克砖打扮着它,那就是教学楼。猜猜中间的一条长廊是什么?那就是图书连廊。两旁的书架里摆满了琳琅满目的书籍,供同学借阅,连廊外侧“乐学、勤奋”等几个大字提醒着同学们,下方的一块大屏幕展示着同学们的风采。北楼的学科角十分精致,摆满了各学科的书籍和用具。
参观完了教学楼,就来到了大操场。大操场其实并不大,只有100米长。可是,下课铃一响,同学们就像小鸟似的冲出教室,在操场上尽情地玩耍。葱郁的树丛,掩映着黄的杆子和火红的主席台。往北看,一座崭新的篮球场映入眼帘。旁边的50米跑道,红的像一把火。它充分地展现了同学们的风采。
我爱文三!它那美丽的风景和优秀的老师哺育了我。它是学生的天堂,老师的乐园,我爱它!