春节的作文700字
在爆竹声中我们迎来了春节,在过大年的这几天时间里,我有幸去隋唐遗址植物园里逛了庙会。
进了门,我首先看见了一个大大的舞台,舞台后面挂着一个屏风,屏风上写着“迎春节大舞台”。很快表演就开始了,首先上台了一个腰鼓队,演员是一群老太太,她们穿着整齐的红色队服,十分精神,她们开始表演了,只见鼓锤在她们手中上下飞舞,鼓声也是震天响,她们虽然已是老年人了,但是那威风、那气势一点不比年轻人差。几个精彩的节目过后,主持人走上舞台报出了下一个节目抖空竹,一听抖空竹我就心里想:“这抖空竹有什么可看的,不就是抖来抖去吗?”音乐响了起来,台上的演员也动了起来,七八个人站成两排,从队伍里走出来一个小姑娘,空竹在她的抖动下,随着音乐的节拍,一会高高弹起,一会在手上转来转去,空竹在她手里就是一个精灵,任意翻飞,赢得了大家一片掌声。现在完全改变了我对抖空竹的看法,我被抖空竹那千奇百怪的花样,演员们精湛的技艺彻底征服了。
看完了舞台表演,我们又来到了游戏区,那里可以说是人山人海,到处都是洋溢着笑容的游客,各式各样的游戏项目,看得我眼花缭乱。游戏的音乐声,人们的欢笑声,还有各种各样商户招揽游客的声音让这里热闹非凡。在人海里我看见了一个吹糖人的老爷爷,他安静的在一边做着糖塑。我走了过去,看见那老爷爷正在做一匹马,老爷爷先用黄色的糖做了马的身子,但是那马的身子十分扁,我一看心想:“这马也太瘦了吧!”谁知老人在马后面细细的管上已吹,那马的身子神奇地鼓起来啦。然后老爷爷用白色的糖做了马耳朵,又用一些黄色的糖把马尾和马耳朵粘在了马身上,然后又点上了一对火红的眼睛,那马看上去立刻栩栩如生了!在老爷爷的巧手下,又出现了一只猴子,猴子的背上还背了一把大刀和四面红旗,那红旗做的十分巧妙,用糖在棍子上一粘,然后用力一拉,剪去多余的部分,一面红旗就做好了。猴子做好后,把它粘在马背上,看上去那猴子就像一个大将军。
看完吹糖人后,我们又去看了许多节目,在隋唐遗址植物园里,我度过了快乐的一天。