我的理想小学作文
从三年级接触钢笔认识写作开始,我就爱上了这作文格子里小小的汉字,那从我心里流动到指尖又从笔尖缓缓描出的每一个动人的字体,都是我用心用那柔轻的双手写出的。我想,我的理想——毋庸置疑就是当一位作家,写书吧。
小时候,听妈妈讲故事,觉得那些好好玩哦,于是我问妈妈:“这些故事是妈妈编的吗?”
妈妈笑着说:“不是,是一些人写出来的。”
“哦,我也要写!”妈妈听了我的话,别有深意地笑笑。
上了小学,我能识字,又读了许多名着,他们写的书让我惊叹不已,我想:他们写的文字为什么这么美?为什么故事这么吸引人?我那时并不懂,只是一味觉得他们文笔很好,作文也写得很不错。后来步入高年级,我才真正理解了,不是谁文笔好,而是谁花的心血大。不是他们编的故事吸引人,而是他们将自己的生活融入了进去,将内心世界展现在优美的文字上。我想,我也要用笔,用文字打造出最美的文章!于是,作家这个理想,便诞生了。
我真的很喜欢写作,喜欢文字,喜欢笔,喜欢双手,喜欢纸。所以当曹老师问我们:“你的理想是什么?”时。我的心里猛地一亮,而照亮它的就是作家这个词。积攒多年的梦啊!我发誓要成为一名作家,用手、用笔,流露我的内心世界,让每个人读懂,翻阅。我要让每个人的捧着我写的故事、书。那是多么美好的梦啊......我喜欢看到作文上有好几个红红的五角星,我喜欢让别人听到我朗读我的作文。我坚信“好作文就是给别人展示的”我希望以后出自我手的,都是好作文,不好有一作家!不管我以后能否当上作家,我都会一样热爱文字!