我的理想小学作文
“有志者,事竟成。”每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。
我的理想是成为一名志愿者。虽不像航天员收视率那么高,没有警察那么威风,但是它却给别人带来了快乐。看到他人快乐,我心里别说有多高兴了。有人会问:为什么你要当志愿者者呢?这是我从电视剧上看见的:一位小孩因吸入了不良的气体得了白血病,危急关头,一名大学生捐出了自己的骨髓,小孩的妈妈想感谢他,大学生说:“不用谢,这是我应该做的。”
这个感人的场面是我控制不住自己的泪水往下流,从那一刻,我发誓长大当一名志愿者,不求回报的帮助他人。这个场面给我的印象很深很深,我永远也忘不了这件事。
有了这个理想,我一定会努力实现它。在今后的生活中,我一定会帮助那些有困难的人,尽自己的能力帮助那些该帮助的人。我相信,总有一天,我的理想会变成现实。