关心别人,每个人都会,也是每个人都有的一种东西,生活中,人人都也遇到过类似的事情,当然,我也一样遇到过······
那一天早上,天还下着小雨,我走在去大姨家的路上。走着走着,我和一个卖水果的老爷爷擦肩而过,这个老爷爷披着雨衣,布满皱纹的脸上闪着几颗晶莹的小水珠,他挑着两大筐苹果,慢慢地向前走着。突然,随着“啊”的一声,我转过身去,看见老爷爷倒在了一个水坑中,衣服全湿了,雨衣也随着耷拉了下来。
这时在路上行走的路人的目光齐刷刷地转移到了这位老爷爷身上。突然,一个大概二三十岁的叔叔走了过来,亲切地问道:“没事吧?痛不痛?用不用上医院啊?”开始我以为他是这位老爷爷的家属,后来才知道他只不过是一个旁边小铺的老板罢了。老爷爷听了他的话,哽咽了一下,然后就昏过去了。这位叔叔二话不说,立刻背起老爷爷,朝附近的一家医院跑去。路人们都被感动了。过了一会,那位叔叔又回来了,弯下腰,拾起那一地的苹果,又向医院走去了。我深深地被这位叔叔的行为打动了。
是啊,经过了这件事,使我深深的懂得,如果人人都能关心别人,帮助别人,这个世界将会充满爱,成为一个美好人间!