雨中六年级作文
那天,雨下得很大。我撑着雨伞,走在林间的小道上,雨水把光滑的小石子抽的滑溜溜的,闭上眼睛,我清晰地听到了雨水打在树叶上的声音,还有轻轻的风声,让人感到十分的舒适。
开始雨是细细的,密密的,好像天上的轻纱落下一般,十分的凉爽。然后,雨渐渐大了,豆大的雨点“哗啦哗啦”的落下来。最后与变成了倾盆大雨,来不及走的人瞬间便被淋得湿透了。从雨中看过去,远处的高楼变得朦朦胧胧,让人看不清楚。
前面的一棵大树被雨点儿打湿了绿叶,身边的小草被雨淋得更加嫩绿了,伸出手来,雨点儿纷纷落在我的手掌心里,不一会儿就打湿了我的手。
这时我突然想放下伞,感受雨的洗礼,雨是多么的纯净啊,洗去了城市的污垢,洗去了草木的灰尘,洗去了人性的昂脏。让城市散发出原来的辉煌,让草木散发出原来的芳香,让人性散发出原本的善良。
雨“啪嗒啪嗒”的下着,我慢慢往前走,前面有一个大湖,雨点打在湖上,形成一个一个小小的涟漪。十分的美。
“春雨碧于天,画船听雨眠”“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”古人也是多么的爱雨呀!
雨越下越大了,我撑起伞,向家走去。