仙人球五年级作文
仙人球既没有花的芬芳,也没有松树的挺拔,但是我却非常爱它。 仙人球是翠绿色的,就像一无暇的翡翠镶在花盆中。在仙人球上还有许多很小的刺,它们整齐的排列在那里,一排一排的,就像一条条火车轨道。在仙人球的上面,还长有几个非常小的小仙人球,它们好像大仙人球的孩子一样,被妈妈搂抱在自己的胸前。在仙人球上,还长着一朵比仙人球还大一点的花朵,花朵的花瓣是两层的,白色的花瓣上镶着一层粉色的花边,美丽极了。花蕊是浅绿色的,上面还长有许多浅黄色的绒毛。
仙人球不仅外观美丽,而且还有治腮腺炎的作用。一次,我的了腮腺炎,脖子上又痛又难受,怎么也不好。后来听邻居说:“仙人球可以治腮腺炎。”我便把仙人球弄碎,涂在脖子上,果真几天就好了。 仙人球是生长在沙漠中,人人都知道,沙漠中的温度非常高,许多天都不会下雨,在这样的天气中,许多植物都不能生存下去,可仙人球却可以在这种天气中很好的生活下去。它那种顽强的生命力是别的植物所没有的。我们要学习仙人球那种顽强的精神。 我爱我的仙人球。 评语:这篇文章可贵之处在于小作者以写物为基础,而后由物及人,层层深入表达了自己的思想感情。