淋雨也是一种幸福作文
自然界的声音中,我最爱雨声,那声音在我听来,无异于一曲曲或清雅或豪放的鸣曲。我渴望酷热的夏天里,能下几场瓢泼大雨,让那豪放的乐章,唤起我心中的无限温情。
——题记
最近的天气真像孙猴子的脸,说变就变。妈妈一大早为我做好早饭端上桌,顺便把一把伞也放在了桌上,并再三叮嘱我走时带着。可我不知怎么搞的,在妈妈面前记性尤其差,吃完饭背起包就奔向学校了,全然忘了带伞的事。
第三节课上到一半,室内的光线突然变得昏暗起来。顷刻间豆大的暴雨坠落而下,打在窗上啪啪作响。望着窗外的瓢泼大雨,我想起了雨伞没有带,但转念我又安下心来,我坚信:妈妈一定会给我送伞的。因为以往每次下雨妈妈都会前来送伞。
不知不觉,放学的铃声敲响了,我坦然地站在教室走廊上,静候妈妈身影的出现。学校里的人陆陆续续地离开了,几个同学看见我,都让我跟他们一起走,但都被我拒绝了。我才不和他们挤在一把伞下,那样准会淋湿我半身衣服的。后来学校的"人越来越少了,最好只剩下我。我的心情此刻已跌落到谷底,心中悲愤之极。我载着委屈,不顾一切地向大雨中冲去。雨水淹没了我整个脸庞,连带着泪水一起模糊了我的视线。
冲到家里,我大声吼道:“妈,你为什么不给我送伞?”妈妈低头不语,默默转身而去。我一个人坐在客厅,任凭泪水、雨水流淌着。这时,爸爸走到我面前严肃地说:“赶快到屋里把衣服换了,不然会感冒的。”我仍生气地坐着不动。这时,爸爸把毛巾递给我,语重心长地说:“不是你妈不给你送伞,她本要去学校的,是我拦住了你妈,后来你妈还一直在前面的拐角处等你,衣服都湿了。我是想让你长长记性,别什么事都依赖大人,你要学会自己解决问题,像这次你完全可以和其他同学就一把伞回来的……”说完,爸爸走了,我陷入了沉思。是啊,我不再是小孩了,我应该学会独立。
当再次走出家门,竟然晴空万里,天边还呈现出一道彩虹,美丽极了。
其实,淋雨也是一种幸福,成长的幸福。