八年级幸福作文700字
春天准时到来了北方的这个小镇。鸟忙着筑巢,花忙着着装,似乎哪里都洋溢着希望的味道。
我站在小山坡上,俯视着下面一望无际的花海。或许花也有自己的喜爱吧,它们的颜色总不一样:红的、黄的、粉的、紫的。阳光照着它们,反射出耀眼的光芒,灼伤了我的眼睛。我慢慢坐下来,望着远处小河边嬉戏钓鱼的人们,望着奔跑在柳树间若隐若现的孩子们,望着随风飘动高兴的花儿们,它们的笑容在阳光下那么明亮,美好…突然想起二年前的那夏天,还是在这个山坡上。我轻轻哼着不知名的小曲,闻着芬芳的花香,开心地笑着。“喜欢这些花吗?”突然,从我背后问这一句话。我忙扭头,是姐姐!我有有些疑惑的看着她,她笑着说:“我是跟踪你来这里的。”我不再说话,又转头看向那些花交织的海。忽然,姐姐拉着我的手便向山坡下跑。路也依然有很多花,我忽然就安心了。跟着姐姐跑了起来。她把我拉到家的院子里,说:“你很喜欢花吧,那就种下它吧!”姐姐兴奋的笑着,我忽然很感动,很响的叫了一声“好!”两人便开始动工了,我们把泥土挖出来,种了那些花苗在里面。埋上土后,就浇了浇水。大功告成了。
晚上,却出其不意的下起了雨,听着雨打在窗户上“吧嗒”的声音,我突然想到刚种下的花苗,急忙下床向院子跑去。妈妈被我惊醒了,下床问我,“去干什么?”我头也不回的说“看我种的花去。”“不许去!”妈妈严厉的说着。“为什么?”我疑惑的转身问。“外面这么大的雨会感冒的,回去!”“我…”我还要辩解,妈妈便打断我“我让你回去睡觉,不许去。”看着妈妈严厉的眼神,我悻悻的回去了。那天晚上,我做了噩梦。第二天,我早早的起床去看那些花,果不其然,都死了。我的眼泪积在眼睛里。姐姐忽然过来拍拍我的肩,说“没关系,我们可以再种的。”我望着她,一言不发。姐姐开始动工了,她又是挖土,又是播种。我看着她,默默地走到她身边,帮着她干,她扭过头,对我笑了笑,没有说话。因为第一次失误,第二次,我细心多了,专门看了一些种花的知识,每天浇水,照看着。
第二年,鸟儿又换了一波,树儿又着上新装。我拉着姐姐的手等待着花儿的开放。一年来,我和姐姐替换着浇水,从没放弃过,如今,花儿就要开放了!在我们的注视下,花儿终于在阳光下露出最漂亮的笑容,我和姐姐拉着手快乐的蹦起来。看着姐姐兴奋的脸,我心里特温暖,踏实。我们尽情的笑着,忘记了一年的艰辛。花儿在风中摇摆着,风儿唱起了小调…我感到了从未有过的快乐,幸福。
花开,如幸福。