写雨的四年级作文
夏天的雨,通常是来得猛,去得快,一会晴空万里,风和日丽,一会乌云密布,阴云蔽日。
雨下得十分安静,没有丝毫声响,窗子上也布满了水珠,那不是整齐的珍珠,而是一个个散落的小精灵。豆大的水珠从天而将降,仿佛万千只鸟挣脱开了牢笼的束搏,一起飞翔,场面十分壮观,但是却没有任何声音。轰,一阵雷声过后,打破了世界的宁静,一阵狂风吹来,世界不再安静了,雨又大了,什么事物都蒙上了一层神秘的面纱,面对大雨,我有一些沮丧,因为,我相信雨是云的尸体埋葬在人间。
路边,往日一棵棵高大挺拔的大树,现如今也给狂风弯下了腰。
雨过天晴,大树充满了光泽,小草上有晶莹的露珠,天上蓝天白云,空气中充满了泥土的芳香。
我爱你雨,因为你灌溉了农田,滋润了大地,将酷暑变得凉快。我恨你雨,你让各地患水灾,让人们洗好的衣裳没办法晾干,让干燥舒适的被子变得潮湿。
你说,我这是爱雨,还是恨雨呢?