写雨的四年级作文
雨不仅仅是温柔的,同样也会有猛烈与狂热的一面。人们赋予了这种雨一个豪迈的名字:暴风雨。
傍晚,风呼啸着,抬头仰望天空,云慢慢凝聚,越积越厚。云在呼啸声中逐渐变色。很快,满天堆积起阴森森的黑云,压在眉上,堵在喉咙口,蒙住了双眼。
暴风雨真的要来了。一道闪电,一道盖顶的霹雳,霹雳过后又好像有巨人在黑云之上疯狂地走动,“轰隆隆”的脚步声要淹没一切,最终又无可奈何地消失。
大雨很快跟着下起来,千万雨点如同出膛的子弹一般,密集地连成一个整体,想将世界吞没。数道电光在云端疾走,交锋,搏斗,激起一片惊天动地的雷声。
雨下得更大了,好似银河决堤,水从天上倒灌下来,只灌得惊天动地。一道电光后,风声伴着雷声,雷声伴着雨声,像是惊天动地、气势磅礴的交响曲。
一支曲子总会进入最后的乐章,暴风雨也会进入尾声。黑暗中,云依旧是那么压抑,但是雨柱渐渐变成了雨丝。不可扼制的节奏变成了舒缓的旋律。
环顾四周,已有些“望湖楼下水如天”的感觉。一阵风吹过“水面”,泛起了层层涟漪。空气清新,说不出的舒畅与痛快。回想刚才,心中不禁再次激起激烈豪迈的感觉!