太阳从西边升起?
太阳从东边升起,从西边降落,这是再简单不过的常识。可就是这个常理,我们班的同学还闹出啼笑皆非的笑话。 上周我们数学教了“可能性”后进行了考试。试卷上有一题是:太阳( )从西边升起,让大家在括号里选择填写“可能、一定、不可能”。我一看就不假思索地填上“不可能”三个大字,边写边想:这题这么简单,我们班的同学应该没人会错吧! 可是考试结果一出来,我大跌眼镜,班级里居然还有不少同学题写了“可能”,还有的填写了“一定”,甚至连班级里成绩数一数二的小S也错了。面对这个不可思议的结局,大家啼笑皆非。 后来才知道那些填“一定”的同学原来是粗心了,他们把“太阳( )从西边升起”看成“太阳( )从西边落下”了。而至于那些填写“可能”的同学,我估计他们还翱翔在童话故事里,因为有一本童话书上有“未来的一天,太阳会绕到地球的西边,然后神秘地出现,改变了转动的方向,于是“太阳就从西边升起”。 这道题目难吗?其实很简单,只是粗心大意或者异想天开才出现了这样低级的错误。