太阳从西边升起?
父母对儿女的是一片情,而儿女对父母的爱,一样是刻骨铭心,特别是有些父母在上了儿女感情的时候,又能否体会到儿女们那可滴血的心呢?
我从读了《太阳从西边升起》作文之后,发现有些父母只想着自己的想发却伤害了儿女的幼小的心灵。事情是这样的:星期一我”约周哗来“我”家来,画中国画周哗的表妹,周哗的表妹上二年级了,也跟来了,周哗的表妹在作者的写字台上画画,“我”和周哗再美术专用桌上画《中国画》,一个小时之后,作者和周哗画的《水鹰捕鱼》,这时,周哗表妹的画也画完了,名字叫《盼》是一个小女孩坐在草坪上,凝望着天空,眼睛里在想着什么,但是作者在周哗表妹的画中发现了一个明显的错误,是太阳却画在西边,当时作者非常惊讶,以一个八岁的小女孩的错误是友情可原谅的,但是,周哗表妹说:“是画在西边的,没错的”。作者用责怪的语气说了周哗的表妹,周哗的表妹很伤心,一边哭一边说:“爸爸和妈妈吵架后,妈妈离开我们去韩国了,妈妈临走时说:‘想让我再踏进这个家门,除非太阳从西边升起。’我好想让太阳从西边升起,那样妈妈就可以回家了”。这时,作者听了周哗表妹的话,觉得心口隐隐作痛,好象有钢针扎进了心里,仍不住落下了晶莹的泪珠,周哗的脸也涨得通红。
我觉得作者写出了,一个八岁小女孩心中的希望,周哗表妹的希望是希望她的妈妈早日回到自己的身边,毕竟,周哗表妹还是一个孩子,我读完《太阳从西边升起》这篇作文之后周哗表妹的话深深打动了我。