太阳从西边升起?
在许多同学的心目中,老师是一位严肃,不苟言笑的人。上课总是一板一眼,讲起话来特别无趣,总听着让人忍不住想要打哈欠。尤其是语文老师。记得在小学六年级的时候,每天的语文课就是我们的恶梦。那一些枯燥乏味的诗句、课文,如紧箍咒一般,听得我们头疼,有时又像一首首催眠曲一样,让同学们倒头就睡。因此,每一节课,同学们要么是在睡觉,要么是在胡思乱想……
升入初中后,第一次上语文课的时候,语文老师缪老师梳着平平的刘海,鼻梁上挂着一副眼镜,她用那双锋利的眼神扫视着我们,似乎要把我们看透似的。给人的第一印象是严厉。
可是事实却偏偏截然不同。有一次交读书笔记的时候老师要求写两“你们的作文怎么打了‘五折?’下次我去你们家买东西,你也要给我打五折……”这句话使得同学们弓不起腰,趴在课桌上哈哈大笑。自此,同学们都认真完成作业,不打折扣了。
缪老师的幽默和可爱不仅仅只有这些。比如,有一次作文课上,她要求我们多练笔,勤出成果。她突然半开玩笑地对我们说她年年写论文,并且年年都获奖,虽然奖金只有80元,连件衣服都买不起,但对自己写论文的能力是一种肯定。在欢声笑语中,我们听出了老师勤于笔耕,是的,我们也会向她学习,多多练笔。
我们的语文老师真是幽默风趣,我相信,在缪老师那与众不同的教学方法下,我的语文水平一定会有所提高!太阳从西边升起,至少在我们的语文课上说得通!