朋友有你真好作文
那个周末,天还是蒙蒙亮我就从家里出发赶往县城办事,一天到晚,长途跋涉,几经周折,疲劳困顿,但事情却未办成,甚至看不到一丝眉目,看不到一种希望,就像漆黑的夜晚看不到一点点星星的亮光。
打击的是信心,失落的是心情,考量的是意志。正当我孤独地行走在逐渐稀少的人流之中时,手机铃声响了,我轻轻地按下键盘,上面显示的是一条朋友发来的问候短信:你回家了吗?事情办的怎样?
我说:我还在路上,事情未办妥,谢谢你关心!你说:没关系的,要开心点,你赶来赶去挺累的,回去早点休息!
在我情绪最低落最难受最无助时我收到朋友一条暖心的短信,就像一团织热的火焰燃烧在我冰冷的心房,怎么不叫人感动?为什么当我们生病时才更能体悟到朋友问候与关怀的温暖与美好?雪中送炭与锦上添花,哪个容易?哪个更可贵更有价值?
当我第二天离开县城返回故里时,我站在十分拥挤的等候乘车的长长的队伍中发出了一条信息:当你看到我的短信时,我可能已座上车离开了这座城市,但我是满载着你所有的美好祝愿回去的,谢谢你!
你说:不用谢,朋友之间不需要说什么。我能理解你的心情,生活真的没有自己想像得那么顺风、顺利、顺心,但是也说明你在进步,因为你对自己的要求在不断提升。
朋友,你是一部人生字典,是在第一时间能给我最正确的答案和指明我心灵方向的人。朋友,茫茫人海,素昧平生,是什么让我们相识?让我们的心灵走在了一起。
不是每个檫肩而过的人,都会相识,也不是每个相识的人都会让人牵挂,当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累,这就是友情。
朋友,我对你心存感激,感激你让我沐浴着真情的阳光,感激你用智慧启迪着我的心灵,感激你用理性指引我人生的方向。
朋友,有你真好,天空因此而变得湛蓝,空气因此而变得湿润,美好的事物因此离我们很近很近。