游泳比赛小学作文
今天,游泳教练为我们七班和九班举办了一场游泳接力比赛,每个班分为男生队和女生队,两个男生队和两个女生队分别进行比赛。随着一声哨响,比赛开始了,我们七班男生队共有10多个人,我是第三棒,只见前面两棒的同学都是一个猛子扎下水,奋力向前游,与对手的实力不相上下,我心里暗暗下决心,这场比赛我一定要尽全力游出最快的速度去完成。
第二棒的同学刚摸到墙边,我就将身子卷起来,然后伸出两条腿,用尽全身的力量去蹬墙壁,我就像一艘潜水艇一样立刻钻到了游泳池的底部,等头浮出了水面,我拼了命往前游去,因为前面的同学稍微超过了对手一点距离,所以我也没看到对手的下一棒选手,可我又想,对手很可能非常的厉害,随时有可能超过我,想到这里,我便有些紧张,也就不敢松懈,生怕慢一点就会被反超,于是我手划的比以前更用力了,腿也蹬的更使劲了,不停去重复着“收-翻-蹬-夹”的动作,并感觉频率越来越快了,只见终点就在眼前,在摸墙的一瞬间,第四棒就如离弦的箭一般冲了出去,我回头望了一望,发现对手的差距已经拉开了较大的距离,为下一棒提供了充足的时间,后来,我立马跑了上了岸,为接下来的同学加油、鼓劲。
虽然最后的结果并不理想,但我们已经用尽全力在拼搏,在遇到一些困难时,不到最后不要放弃努力,只要奋力拼搏,就有希望,就会收获成就感,没有了遗憾,还会了解到哪里需要提高,这一点比获得胜利更重要。