游泳比赛作文
今天上午9点,爸爸送我去星城游泳馆参加游泳比赛。
一到游泳馆我就迫不及待地换上游泳衣戴上游泳帽和游泳镜。这时一位中年男子把我领到了成人游泳区,问我:“这个长方形游泳池的长好长啊,你曾经游过吗?”我说:“没有,我只游过泳池的宽。”于是,他叫我下去沿着宽游。我下了水,把头整个浸在水中,然后两脚就着池壁猛蹬一下,身子便浮上水面,并且窜出去老远,当身子快沉下去时,我两脚不停地拍打水面,两臂不停地前后滑动,像白鹅“拨清波”一样,身子又重新浮上水面。老师对我说:“你游得很好,现在跟我到深水池去,先试着从深水区游到浅水区。” 我上了岸跟老师到了深水区,我下了水,哇,水都快淹没我的头顶了,我慌了,一下子沉入水中还喝了口水呢!这时,老师过来把我抱上池壁对我说:“你其实是可以游好的,只是你怕,只要你不怕你可以成功!好,再来一次。”于是我壮了壮胆,把头整个浸在水中游了起来。当我憋不住的时候,我从水里用力探出脑袋再猛吸一口气,又把头浸入水中,继续“拨清波”。 不一会儿,我便游到了尽头,我把头探出水面,老师说:“你游得非常好,不过你得保持体力,待会儿还要比赛呢。”这时,又来了七个参赛的同学,呵!还来了两个电视台的摄影师。待会儿比赛时我得好好表现或许还会上电视呢!嘻嘻嘻……
马上要比赛了我来到深水区,我数了数,连我一共有8个人参加这次比赛。女生有3位,男生有5位,老师说:“分成3组,女生一组,男生2组。” 预赛开始了。我们女生组下了水,我一只手抓住池壁,脚底紧贴池壁,“各就各位,预备——‘嘟’”。于是,我就着池壁猛蹬一下,我两脚不停地拍打着水面,两臂用力地划着弧线。顿时游泳池里水花四溅,到处舞动着水泡泡。我闷着头虽然看不见对手,但我觉得一定有人游在我的前头,我加快了速度使劲儿往前窜,终于到了尽头。我从水里探出脑袋,向四周环顾了一下,没人:耶!我小组第一。接着就是男生们的比赛了,我只顾着高兴,他们的比赛看都没看一眼,不一会儿男生组的两名优胜者也比出来了,他们俩将和我一决雌雄。 决赛就要开始了,我兴奋地下了水,心想:我一定要打败那两个男生夺冠军。只听见“嘟——”的一声,我像离弦的箭冲了出去,当我到达目的地时,我竟然是最晚的,我顿时傻了眼,我竟然是第3名,我晕!
我有点垂头丧气地上了岸,不过令人欣慰的是老师给我们颁发了一张奖券,可到游泳馆免费游泳8次!