游泳比赛小学作文
上周的游泳课,让我十分难忘。我们进行了一次小型游泳比赛,所有人都十分兴奋,想要拿第一,包括我在内。
做完准备活动,老师让我们先游了十圈。起初我游的比较快,但越往后,我就开始有些累,头也有些疼。但再想想一会的比赛,我不能辜负了大家的期望,就继续向前游去。一分钟、五分钟、十分钟……二十分钟过去了,我们终于游完了十圈。
“预备……开始……”。我们分成四队进行比赛,我们队第一个队员是丁紫唐,我是第二个。只见她快速向前“滑”去,使劲摆动着手臂,不到五分钟,就已经回来了。我知道她尽了自己最大的努力。该我了,我奋力一跃,拼命的向前“冲”去。在我成功的游完了一半,开始游另一半的时候,我的泳镜起雾了,无法看到前面。但想到在对面等着我的同学们,我没有灰心,虽然我看不清路线,但我可以凭感觉盲游。我急速的“奔驰”着,没过一会儿,我的腿和小臂变得麻木,像要沉下去了一样。头又开始隐隐作痛,心想时间过的好慢呀,仿佛一秒就像一小时。这时我隐隐约约听到了大家在喊“李乐瑶加油!李乐瑶加油!”。听到这我就像饥渴的小鹿看到了果实与湖水一样,头也不疼了,腿和小臂也不发麻了,速度变得越来越快。我心里默念“收翻蹬夹,1、2、3,吸呼,收翻蹬夹……”,就这样接连不断的想着,我终于到达了终点。
我坐在地上看着比赛,也反思着刚刚发生的一切。有句名言说得好“伟大的作品,不是靠力量,而是靠坚持才能完成的”。是啊,不去坚持,做什么都是无用的。只有持之以恒的去完成一件事,才有机会走向成功!