游泳比赛作文
昨天,我去南阳参加游泳比赛。妈妈怕我心理压力太大,就对我说:“孩子,这次比赛不是让你拿个什么名次的,而是为了让你长些见识,好开阔一下视野。”我说:“知道了,妈妈。”
到了游泳馆,我先下水进行热身,然后游了一百米来熟悉赛道。可让我没想到的是,我刚上岸,裁判就叫我的名字,我是第一场第一赛道。还没等我喘口气就开始比赛了。
我赶紧再次下水,只听“嘟”的一声哨响,比赛开始了。我用脚奋力一蹬墙壁,就冲出去了五、六米远。我可不敢怠慢,立马用最快的速度全力冲刺。前二十五米我一直遥遥领先,可是,后二十五米我却手脚发软,我后面的选手们都超过我了,我又奋力冲刺,可还是只得了第三名。
我总结了几条经验教训:
1。缺乏正规训练。入水及转身动作应迅速协调,我做的都不好。
2。没有大赛经验。赛前热身以后,要保存一定的体力。由于我好奇,又加上精力充沛,先游了一百米。
3。平时训练的强度不够。正规训练要求二十五米往返十次才能休息一下。我平时每游三十休息一下,耐力没得到锻炼。
4。我从未练习过从跳台上跳入水中。正规训练,要求入水要从跳台上跳入水中。我看别的选手像鲤鱼跳龙门一样,一跃就是十来米。
5。我往返游时转身的动作不规范,浪费了不少时间。
通过这次比赛,我开阔了视野,也增长了知识。心想无论干什么都要运用正确的方法刻苦训练,才能有所收获。