冷冷寒冬,片片细致轻柔的雪花由天空落下;街道上的行人纷纷穿起了厚重的外套;超市的毛衣专柜开始有了生意。兴奋的孩童快乐的挂了只褂子在床边,大人们忙碌的贴着春联、包红包。你知道这是什么时候吗?没错!这是个令人喜爱的季节──冬季。冬天是我最喜欢的季节,在这个季节中,让人最先联想到的,当然就是充满西洋气氛的“圣诞节”了!在这个十二月的中间,小孩口中的“圣诞老人”都会应我们的需求,尽他(她)们所能的把“惊喜”在平安夜里悄悄的放入挂在孩童床边的褂子里,让小孩隔日早上醒来能大吃一惊;另外,每到这时,各地都会举办一些一年一 度的特别活动,如圣诞晚会、破关活动等,使人乐不可支。冬天是我最喜爱的季节,除了圣诞节,“冬至”也是使人期待的一天,每当接近冬至时,奶奶总会包一粒又一粒小小圆圆的汤圆,把它整齐的排放在餐桌上的盘子中,有的红、有的白,让人垂涎欲滴。冬至当天,妈妈把一颗颗小小的“爱心汤圆”放人大大的锅子内,加入些糖水,小心翼翼的滚着汤圆。过了一下子,软软嫩嫩 的汤圆上桌啰!我咬了一口,嗯──QQ的汤圆真是入口即化,热轰轰的,甜甜的,彷佛窗外的寒冷成了另一个世界,我的内心世界沉溺在一碗小小的汤圆里,暖暖 的,好像一颗太阳,舒服极了!冬天是我最喜欢的季节,在二月,还有我最向往的“春节”,在这天,除了领不完的红包祝贺,最使人感到温馨的,就是唯一能好好和所有亲戚一同享受美食的活动 ──吃团圆饭,这一餐,对我来说,或许并没有很特别,但我总觉得这是春节中最有意义、最温馨的活动,全家人一块儿谈天,吃饭,彷佛有颗火苗,照映在人群 中,全家二十人,心连心,我们的温暖好像能把冬天变成夏天似的,虽然只有十几度的气温,但我一点都不感到寒冷。冬天是我最喜欢的季节,不管是快乐的圣诞节、使心温暖的冬至和春节,我都感到期待和兴奋,今年冬天,我要怎么过呢?让我来好好规划一下吧!