感动生命作文
如果你的生命没有明天,那么我的明天将没有生命。一位生命垂危的母亲对儿子说。
有个年轻人,总是抱怨自己的生命已经没有了明天,于是每天就过得无所事事,就像行尸走肉一样,他的母亲看到自己的儿子这样真的是很痛心很痛心,于是,有一天,她为了唤醒自己的儿子,而选择了死亡,在她弥留之际时,他只对眼前的不争气的儿子说了一句话“如果你的生命没有明天,那么我的明天将没有生命”儿子听了这话后,伤心欲绝,可是此后他开始振作起来了,很努力地拼搏,为了母亲,为了自己,终于有一天他有所成就。
听到了这个故事后,我的心被深深地打动了,那是怎样的大爱?让母亲选择愿意死亡,那又是怎样的力量?让无所事事的儿子从此振作,那是母爱的力量,那是间最伟大的母爱。
于是,我深思了……
在过去那么多的日子里,我陶醉在那优美雄浑的音乐声中,我享受这自然界中虫鸣鸟叫的声音,我热爱着那文字间无形的声音,我感动着天灾人祸时那些陌生人的鼓励的声音……可是我却忽略了世界上最美好的声音——母亲的呼唤
那些声音总是习以为然地存在着,导致了我们从来不会去关注。如今,那些在普通不过的声音却深深地牵动着我的心。
母亲,你说过我是你的太阳,为了我,可以做任何事情,你说过我是你的天使,看着我,可以带给你快乐,你还说过我是你最大的牵挂,在你的心里,我永远都是一个需要你保护的小孩子。
然而,我却想说你才是我的太阳,因为你,我的世界充满阳光,你才是我的天使,因为你,我得到了更多的快乐,谢谢你,谢谢你的所有声音,让我的生活更加灿烂。
那声音是大山发出的最亲密的声音,在天空中萦绕,久久得盘旋着我的思绪;那声音是就像大海发出的涛声,在浪花中激荡,让我蓝色的梦想漂浮于你思念的港湾;那声音会永远萦绕在我的胸怀,永远牵动着我的心。