书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好象大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。——莎士比亚
有人说,书为你打开一扇大门,让你领略多了大千世界。有人说,书可以净化人的心灵,塑造品格。有人说,书是为你打开智慧之门的钥匙。
我爱书,爱她的精,爱她的纯,爱她的真。读书,让我明白范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的旷达胸襟;诸葛亮“临表涕零”的用心良苦;吴承恩笔下孙悟空的机智灵敏;海明威笔下老渔人的坚毅与执著。
读书,让我知道宽容是缆绳,连接你我的友谊;宽容是纱网,漏掉我们的不愉快;宽容是阳光雨露,哺育着和谐之苗。
读书,让我明白微笑是以自信建立起来的希望灯塔,不论阳光明媚,不论狂风暴雨,只要将嘴角上扬,与暴风雨战斗总有一天会见到彩虹。
读书,让我领略到春天“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的芳香;夏天“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的"热闹;秋天“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”的艳丽;冬天“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮观。
书,如春日的雨露,滋润着我的心田,使我永远茁壮成长。
书,如夏日的阳光,照耀着我的心灵,是我内心充满光明。
书,如秋日的果实,填充着我的心海,使我的天堂永远如春。
书,如冬天里的风,涤荡我的心扉,使我的世界充满向往。