参观科技展作文
今天,我们学校举行了一个科技展览会。我一听这个消息真是开心极了,心想:科技展览会上有什么新奇的实验呢?蔡老师先发给我们每个人一张“棒伢儿”快乐体验活动劵和一张选票纸,说:“每个人选择6个项目进行活动,在活动劵上获得6枚章,可以换奖品。这张选票纸可以投进你喜欢的栏目里。”我听了,更加兴奋了:还可以投票!
我们来到展览会上,展览会闹哄哄的,简直可以称为“人山人海”了!我们三三两两的分开,去做实验了。
我像一只无头苍蝇似的到处乱逛,一会儿瞧瞧这边,一会儿看看那边,其中,最令我惊奇的就是“用钢针穿过气球气球不会爆”这个项目了。你一定觉得很奇怪:气球一戳就会爆,怎么可能用钢针戳进去都不会爆呢?是不是他们骗人了?我也有过这样的问题,但是,看了他们做了这个实验后,我不得不承认,他们真的用钢针把气球戳进去了!一位大姐姐先是拿来一个气球,让我吹,我把气球吹得大大的,边吹还边想:把气球吹得大大的,就更容易爆了,看你们怎么办!姐姐微笑着接过我吹的气球,在气球上面滴了一滴果汁,接着拿了一根牙签,我急忙睁大眼睛仔细看,姐姐用牙签往滴果汁的那个地方一戳,我闭上眼睛,以为会听到一声爆炸声,但是,我却没有听到。我急忙睁开眼睛,定眼一看,你猜我看到了什么:气球还完好无损着呢!我顿时惊讶无比。
这次的科技展览会真好玩啊!