参观科技展作文
在寒风瑟瑟的十一月,同学们在学校的组织下参观了科技展,所见所闻都非常有趣。下面,我就给大家讲一讲参观科技展的事吧!科技展里的实验五花八门,个个吸人眼球,但最有意思的就要数我和其他三位同学演示的“气球吹不大”实验啦!只见车晨畅麻利地把气球反扣在瓶口上后交给张简,然后张简用双手紧紧地抓住瓶身,深吸了一口气,使劲地吹了起来。
当张简吹得满面通红时,气球还是纹丝不动。看到这里,同学们个个都“丈二和尚摸不着头脑”,大家纷纷议论起来:“这不可能呀!”“会不会是做了什么手脚?”这时,我笑呵呵地揭晓了答案:“瓶子里装满了空气,当吹气时,气球变大了,瓶内空气体积因压缩而变小,因此瓶内的压强增大,对气球的压力也增大,气球就再也吹不大了!”同学们恍然大悟,异口同声地说:“原来如此啊!”“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”同学们,科技改变未来,让我们努力学习,为祖国美好的明天而奋斗,做一个有文化的现代人!