参观科技展作文
今天天气晴朗,我兴高采烈地来到学校。因为今天我们三、四年段的全体同学都要去体育馆参观科技展览,一想到这里我的心情就无比兴奋。8点整我们准时出发了,老师让三年级的小弟弟、小妹妹先走,然后才是我们四年级的学生走。我们一个班接着一个班,大家井然有续的"走着。一路上只要经过人行横道时,过往的车辆都会停下来给我们让道,好像我们是国家主席一样。到达目的地,老师先点了一下人数,然后就把我们带进了体育馆。进了体育馆,“哇”,全班同学不约而同的叫起来,好多希奇古怪的东西,一眼望去,琳琅满目,让我们应接不暇。
一开始,我好奇的在场馆里窜来窜去,看看有哪些好玩的。突然我发现一堆人聚集在‘怒发冲冠’的展区外,我也跟着挤进去看。只见侯悦童站在木板上面,然后手一直放在上面一个会发光的球体上,过了一会儿,就看见她的头发已经有好几根飘起来了。接着越来越多、越来越多,简直成了一个刺猬头,而当她一把手从球体上移开头发就恢复了原形。后面先后还有好几个同学上去试试,其中就有一个是男同学,我凑上那个仪表盘一看,电量显示表上都到了250万伏的电流了。当时我在想那么高的电压他们居然没有电死,真是个奇迹。后来聂老师告诉我们其中的原理我才知道,原来那里面放出来的是静电,电不死人的。
我跟着来到了‘海市蜃楼’这个展区,我站在远处一看,许多画面好像就在我们面前一样,但是我手一直摸都摸不到什么。我看了一下展区边的说明,跟我们详细解释了这个科学原理:本展品展示凹面镜成像的几何光学特征。光线由隐藏在窥视孔下方的真正的弹簧发出,此弹簧图像(光线)通过其正对面的凹面镜反射回来,镜子的曲面使反射光线汇聚,故图像每一点发出的光都被汇聚在凹面镜前方空间相应的点上,弹簧图像每一点被这样汇聚时,就在凹棉镜前方空间相应位置形成弹簧的映像,当你误把经凹面镜反射的映像当作真实弹簧而用手去触摸时,当然什么也摸不着了。
我还玩了‘记忆测试’,后面还有那些考眼力的:‘虚拟打乒乓球’、‘无皮鼓天源之水’、‘看谁跑得快’、‘声波看得见’、‘动画原理’、‘激光无弦琴’。一眨眼,时间到了,老师让我们走了,我依依不舍的立刻离开了展馆。在回学校的路上,我不禁在想我们的祖国科技真发达啊,我一定要好好学习文化知识,做一个祖国的栋梁之才!