动物园一游
在我的居住的地方常州,有着许多名胜古迹,其中令我印象最深刻的就是淹城野生动物园了。这不,今天,我和几位同学就一起去了一趟动物园。
一大早,我们就动身出发了。八点半,我们一起来到了野生动物园的大门口。首先,映入眼帘的是,大门的牌匾上赫然刻着四个苍劲有力的大字“淹城野生动物世界”。门的下面有许多珍稀动物的图案,可真不愧是常州的名胜!
穿过大门,我们路过两爬馆,只见里面有很多嫡龟、鳖、蜥蜴、壁虎、巨蜥等,让我迟迟不肯离开。我们继续前行,看到一块布告栏,上面写着百兽斗秀场于三点演出。我拿起手机一看,还有五分钟,我和吴宇珑他们飞马加鞭,气喘吁吁来到剧场。只见老虎们虎口夺食、非洲狮跨栏、大象踢足球······精彩无限,让人啧啧赞叹!
走出剧场,我看到一群人围在那里,看什么东西。我想:肯定是什么珍稀动物,不然不会有这么多人的,我得赶紧去看看。我大步流星地向那群人走去,只见一只幼小的白乎乎的狒狒躺在一只母狒狒的怀里,允吸着甜甜的乳汁,好可爱啊!全身雪白雪白,口尚乳臭的头顶上还有淡粉色。两只幼小的手臂紧紧抓住妈妈。我大声叫道:“这肯定是山魈!”别人用异样的眼光看我,陆雨婷小声提醒道:“刘紫艳,是狒狒啊,这只白色的是全球第二只白狒狒啊!”我一愣,嘀咕道:“本来就很像嘛,怎么能怪我啊!”但不一会儿,我又阴转晴了。我心想:全球第二只白狒狒,竟然在我的眼前,真的是太神奇了。我的手不由自主伸向小狒狒,而它也探出了脑袋,跟葡萄似的眼睛滴溜溜的看着我,我冲它一笑,狒妈妈感觉不对,想我做出了龇牙咧嘴的表情。我吓得往后一退,狒妈把小狒狒抱的更紧了,更严了,更密了,生怕被坏人抓走似的,我想这就是伟大的母爱吧!小狒狒依然用圆溜溜的眼睛看着大家,好像在想:这些人看着我,到底是在尊敬我还是在嘲笑我,我可是他们的“前辈”哩!
大约四点半,我们离开了淹城野生动物园。一路上,我都在想:为什么现在珍稀动物变得这么多?还不是人类以残酷的手段来虐杀动物,我们应该要保护动物,爱护动物,让动物们的子孙越来越多,是那些动物有美好的家园!