动物园一游三年级作文
今天,我和爸爸妈妈一起去了长沙生态动物园。
动物园里可有趣了。我看见了很多动物,有凶猛的老虎,威武的狮子,机灵的猴子,呆萌的河马,可爱的熊猫,庞大的犀牛等等。
我最喜欢看猴子,有的在假山上爬来爬去,有的在树上荡来荡去,还有的看见我拿出蛋糕要喂它们,连忙跑过来,隔着铁丝网争先恐后地抢来抢去,担心自己没吃到。抢到了的在那里津津有味地吃着,还洋洋得意地看我,大概等待我再次给它们喂食。
河马有着黑褐色的皮肤,体重达3-4吨,它的脑袋大、嘴巴阔、眼睛小、尾巴短,全身肉嘟嘟的。我和妈妈走进观看时,河马正狼吞虎咽地吃着草食,两颗巨大的牙齿就像两把锋利的锯子,一会功夫,一堆小山似的青草就被河马吃个精光。河马呆萌的样子真是可笑又可爱。
快看!这里有一只袋鼠妈妈正哄着小袋鼠玩儿,调皮的小袋鼠一会跳进妈妈的育儿袋里,一会跳出来活泼地玩耍,真有意思!
动物园里还有很多我喜爱的动物,梅花鹿、火烈鸟、白天鹅、熊猫、大象……说都说不完!
时间过得真快,愉快的一天又要结束了,我恋恋不舍地离开了动物园!