描写蜗牛的作文
一天傍晚,刚刚下完一场小雨,我和妈妈准备去草丛里捉蜗牛。
草丛里湿漉漉的,我和妈妈仔细地在草丛中寻找着。很快,妈妈就发现一只很小的蜗牛,我伸过头来,看了看说:"不会是蜗牛壳吧!""肯定是小蜗牛!"妈妈一边说,一边伸出手把那只小蜗牛轻轻地捉起来,放在地板上。不一会儿,小蜗牛还真的伸出了小脑袋,两根细细的触角一摇一摆的,可爱极了。我想,小蜗牛刚开始一定是害羞了吧!
后来,我和妈妈又连续捉了9只小蜗牛,妈妈说:"我们来看蜗牛比赛吧!""好呀!"说着,我就把蜗牛一个个放在地板上,又把它们排在一条直线上。"预备--开始!"当我发出命令后,只见有的蜗牛已经开始用力往前爬了,有的还在原地做准备,还有的好像在睡懒觉呢!最后,是最大的一只蜗牛胜利了。
天快要暗了,我把蜗牛们放到了一个盒子里,并在里面铺上一层嫩绿的叶子,希望它们能睡一个好觉。
江苏常州武进区湖塘桥实验小学三
今天,我和妈妈到小区的草坪上去玩。突然,我看见几只蜗牛在草丛中慢慢地爬行,我捉起其中一只放在手中,仔细观察它的模样,它头上长着一对触角,我用手轻轻一碰,它就缩到壳里去了。我又捉了几只带回家,放在桌子上,等我吃好晚饭再去看它时,它不知爬到哪里去了。