描写蜗牛的作文
假期里,老师布置给我一个任务:观察蜗牛。但我家里并没有蜗牛,怎么观察呢?
有一天,妈妈让我买菜。我拿了钱,就向菜市场走去。一到菜市场,我直接就奔最熟悉的宋阿姨的摊位。买好青菜,我即将回家。这时,我突然想到了一个念头:蜗牛不是爱吃菜吗?也许,宋阿姨那里就有蜗牛!
因为要麻烦她,我有些不好意思地问宋阿姨:“阿姨,你有蜗牛吗?”“当然有了。你要多少?”“三四个吧。”宋阿姨热心地将蜗牛仔细装袋后送给我。没想到菜市场还真有蜗牛!宋阿姨真好!我十分开心、十分猴急,三步并作两步,急匆匆就回家了。
一到家,我马上把几只蜗牛和几片菜叶放在了透明盒子里,往菜叶上喷了点水,让菜叶保持新鲜。蜗牛一看到菜叶,就像饿狼看到猎物一样,使劲地吃。看来,蜗牛真的是饿坏了!
第二天一早,我起了床。我开始认真观察蜗牛。蜗牛的壳纹样是螺旋形的。它的触角一起一伏,我每次碰它的壳,触角都会动一下,真可爱。我把它拎到半空,它好像很害怕一样,把自己的身体藏在了移动的小房子——蜗牛壳里,纹丝不动。我把蜗牛放在了地上,它又把身体伸了出来。它那触角就像天线一样,时刻警惕地观察四周。
我现在没有继续养蜗牛,但蜗牛曾给我带来的快乐却记忆犹新。