科技馆一游作文
10月4日,我和妈妈来到了成都市中心的“四川科技馆”。
四川科技馆一共有5层楼,包含了航空航天展厅、机械展厅、电与磁展厅、声与光展厅、天地万象展厅等等……
一进科技馆的大门,第一眼看到的是航空航天展厅,里面有大大小小无数个飞机模型,从1903年美国莱特兄弟发明的“飞行者”1号飞机模型到1998年欧洲的客机A320模型,应有尽有,让我看花了眼睛。
在二楼的机械展厅,我很多小朋友一起协作,利用机械的工具,让一个金属球在轨道上传输。
在三楼的声与光展厅,我测试了我的音量,居然有89分贝。在一个水池旁边,利用我的叫喊声,还让一个金鱼模型喷出了漂亮的水花。在一个黑白相间的房间里,利用两面镜子,可以吧自己的身体隐形……
科技馆里有这么多有趣的科学实验,让我流连忘返,我盼望能早点再去那里尽情地玩。