等待阳光作文
生命本是一场漂泊的漫旅,遇见了谁,都是一个美丽的意外。意外是常有,皆是来去匆匆,真正能陪自己走下去的没有几个。漫漫人生路,是靠自己去走的,太多的期待和依赖,换来满身伤痕的只有自己。
在活得很累的时候,才会发现,自己居然不是自己生活的真正理由。其实生活是自己的,真不应该只活给谁来看。你笑,别人全当看喜乐剧。你哭,别人也没有理由在意你流泪的究竟是左眼还是右眼。众生芸芸,一人难合千人意,你总有被人挑剔的理由。傻傻回首,感叹,何苦要为难自己?
要清楚地知道,真正能读懂自己的,不是别人而是自己心灵的声音。一个人走在黑暗的夜里,没有恐惧,看不见外界的纷扰,开始看清自己。偶尔,自己也无法清醒认清自己是谁,但时间和冷静总能拨开迷茫。生活的路在延长,学会自己给自己疗伤,学会好好爱自己。面对伤痛,懂你的人自然会帮你分担,或者不问理由静静地站在你身旁。不懂你的人,除了觉得你不正常,不会再做其他的事情。当有人说你变了的时候,不过是因为你不再按他们习惯的方式生活罢了。与其博取他人的怜悯不如学会爱惜自己。
黑夜里,你可以泪双流,但在阳光下,你必须微笑。你不会知道,谁会爱上你的笑容,亦不知,谁会因你的蹙眉无法释怀。不伤害爱你的人,不附和那些所谓的是是非非。完美都不美,我们都虚伪,别让你的好,变成一种罪。
生活是酷我音乐盒上的播放列表,可以包罗所有的歌,拥有每天唱不完的喜怒哀乐。不停流淌着的旋律是生活起起落落的标签。学会放下该放下的,比如喜欢却无法得逞的事物和人。记住该记住的,比如别人不经意间给的温柔。某天,你会发现生活原来可以因不在意而活出个阳光明媚的日子。当生活归于平淡,一个人走在路上,风起时,吹下树上碎花点滴的诗意,留在发间……已经是不可多得的幸福!
须知,人不是物品,不需要何时何地都得陈列在他人面前,供他人一览无遗。留一点空间来属于自己,快乐或忧伤时,把自己的灵魂安置在自己的这一片纯净的空间,让时间和智慧继续绽放快乐或慰藉心伤。能捂热自己心房的人,最终还是只有自己。太阳每天都是新的,何苦要为昨夜的泪,去弄湿今天的阳光?像向日葵般,静静等待阳光~前一晚的悲伤,被阳光的温度融化殆尽。
电影里不真实的美好场景,无疑成了内心最热切的盼望。总是会不由自主的期待那么一个人,能将自己解救。殊不知,我们不是公主,等不来王子。我们不是孙悟空,等不来唐僧。我们不是神,总有失落难过甚至低潮的时候,但我们可以像向日葵一样去生活,等着温暖的阳光。心中有阳光,处处皆阳光~
像向日葵一样活着,无论黑夜多长,无论乌云多浓密,它们总相信,有一道光会穿透天空,他们始终相信阳光会洒满一地,迎来它们最好的年华~~~继而,开始逐梦的旅程!