等待阳光作文
什么时候才能真正的快乐?什么时候才能忘却如梦魇般的回忆?什么时候才能坦然享受明媚的阳光?
几乎每天都会做梦,每天都休息不好,然后一大早起来就是想不起昨晚的梦,即使想到头痛。记得小时侯,每次睡觉都要开着灯,那昏昏暗暗的黄色灯光给我安全感,仿佛开着灯,那些妖魔鬼怪就不会来。现在睡觉则一定要关着灯,开着灯便睡不着。躺在床上,黑暗如流水般侵袭,遍布我的周围。我喜欢黑暗,因为阳光太刺眼。总是要翻来覆去好一会儿才能入睡,这时周公便开始玩弄我,梦一个接一个地来,彼此纠缠,接连不断。不知梦中,梦中的梦中,梦中人的梦中,我是什么样子的?是不是喜欢阳光?
我十六岁了,想了想还是用大写,显得庄重些。我现在不快乐,在人们所说的花季。我发现自己变得越来越世俗,变得失去自己,变得圆滑,变得阿谀奉承,变得虚伪,变成一个装在套子里的人。我知道我回不去了,有些东西过去了就再也回不来了,只剩下借以感伤的回忆和辅助感伤的眼泪。同时我也变得越来越冷淡,这一年来有很多朋友说,我变了,我问他们我哪里变了?我不还是那个我吗?一般都说不知道,感觉就是变了,一个人说我变得冷了,我也想热,但已经失去了热的能力。对任何事都很冷淡,失去了激情,几乎没有什么事能让我兴奋的了,我尝试过,那次看NBA时,看到了我许久未见的费城76人队,见到了我最喜欢的艾弗森。于是我开始大叫,结果叫了半天我发现那是我装出来的,我明知道没有一点意义。艾弗森还是输了,习惯了,每次看他的比赛好象都是输,没有赢过,一次次伤心,然后就没了知觉,觉得看到他就好了。艾弗森其实也妥协了,也会传球了,这还是他吗?这还是那个在20xx赛季横冲直撞 进入 总决赛,面对湖人王朝面对大鲨鱼奥尼尔,毫无惧色,虽败尤荣的他吗?这还是那个被别人撞出血,教练让下场休息,可还是坚持上场的他吗?这还是全明星MVP,全联盟得分王,抢断王,上场时间第一的他吗?虽然我知道篮球是一项集体项目,需要全队每个队员的努力。
害怕受到伤害而把自己包裹起来,对人自然少了真诚,于是朋友很少,于是我悲哀地发现,这么多的人,但连一个我可以说话的朋友都没有。登陆QQ后,同时在线的有三四十个,但没有一个可以说话。现在的我,已经相当的沉默,和朋友说话,说着说着 便 突然沉默,觉得其实并没有什么好说的。于是我安慰自己:知己是不好找的。其实谁都靠不住,人只有靠自己。这句话好悲哀。
什么时候我才能不在阳光下皱眉呢?
等待阳光,等待那可以穿透我的阳光,让我的每一个细胞都充满阳光的香味。