苹果树上的外婆读后感
拥有奶奶和外婆的爱是大多数孩子与生俱来就能够拥有的。可书中的主人公安迪却没有。他非常渴望拥有奶奶奶和外婆。他经常坐在苹果树上幻想着。
安迪自从看过外婆的照片,就将外婆的样子刻在了心里。他经常坐在苹果树上想象着和外婆在一起的情景。一天外婆带着安迪在游乐场里尽情的玩时,让安迪开心极了。当安迪想骑马,外婆居然带着安迪去草原套野马。外婆还教会安迪用可香糖来训服野马。祖孙俩还一起去海上冒险,当风暴来袭时外婆沉着应对,俨然是一位有经验的老船长。这让安迪觉的拥有这样一位无所不能的外婆是多么的幸福和令人羡慕。
当有一天,一位面容慈祥的老奶奶来到他的身边。安迪非常喜欢这位奶奶,经常帮助老奶奶干活。老奶奶也非常疼爱安迪,为他织补破袜子,做香甜可口的李子蛋糕。彼此建立了深厚的感情。让安迪真正体会相互关爱很快乐-幸福。
。看完小安迪的故事,我的心情久久不能平静。奶奶笑呵呵的样子再一次浮现在脑海中,小时候常在奶奶的怀中撒娇。如今我的奶奶已经永远离开了我,我再也不能为她做些什么了。让我们好好珍惜她们的爱,也用自己的爱去回报她们,让遗憾少一些。