银河补习班的观后感
今天爸爸妈妈带我看了一部电影,名为《银河补习班》。
影片主要讲了马飞和他爸爸马皓文的故事。马皓文是一个桥梁建筑师,他设计并建筑了一座大桥塌了,被关进了监狱。在监狱里爸爸和妈妈签字离婚,不懂事的小马飞赖着不肯走,要和爸爸睡,马皓文用了一个故事骗了小马飞,他骗马飞说他坐宇宙飞船回去,要小马飞先走,要不然他就输了,他用他所能做的最大努力来保护小马飞的心灵不受到残酷现实的伤害。有一天回家,妈妈和他说要搬离这里,要带她和孟叔叔去过新的生活。妈妈和孟叔叔忙着做生意,没有时间管他,于是托关系把他送到了最好的寄宿学校,以为这样一劳永逸,自己只要专心赚钱,就是对孩子最好好支持。失去父亲,离开自己从小成长的家,马飞的成绩一落千丈,变成了学校全年级倒数第一名。他因为看了《笑傲江湖》被教导处阎主任发现,学校要劝退他,他的妈妈到学校求主任不要开除他。正在这时候,马皓文出现了,马皓文认为阎主任对马飞的处理结果不合理,所以和阎主任打赌,到期末考试考到全校前十,没有考到就开除。马皓文为了让儿子提高学习的兴趣,他带儿子去感受世界,通过感受来理解古诗的意境,通过感受来学习写作。他告诉马飞面临困难时,你要利用身边所有的资源去克服它,要自己动脑,要时刻保持你的大脑在思考。最后经过父子俩的努力,马飞考到了前十名,光明正大地留在学校继续上课。从此马飞的成绩越来越出色,坚持自己的梦想,最后成功的当上了一名优秀的航天员。
影片看完,中途我哭了好几次,感触挺多的,对以后的学习也有了不同的看法,学习真的没有捷径,一定要把学习当作一种兴趣爱好,要喜欢它,要爱它,要和它做朋友,一点一点攻克它,它一定会给你一个满意的答卷。虽然这是一条艰难的旅程,但是我不会放弃,因为路的尽头,种着我的梦想!加油!