手上拿着令人满意的成绩单,看着耀眼而显目的七个A,心中早已乐开了花,这个寒假应该可以轻松愉快地度过了吧,妈妈应该再也没有什么理由可以唠叨我了。二话不说急忙冲回家,准备给家人报喜,让他们好好表扬我一番。
“妈,我回来啦!你猜我这次成绩怎么样?”我的双脚还没有完全踏入家,就已经开始向妈妈炫耀这次的“战果”了。
妈妈并没有理会我的得意,只是自顾自地低头写着什么,口中还在喃喃什么的。我心中不免有些小小的失落,这次炫耀没有想象中的成功。只是好奇妈妈在干什么,来到妈妈身边,只见那本笔记本上写着密密麻麻的"字,“舞蹈培训班、奥数班、绘画班、声乐班、吉他培训班、钢琴培训吧、作文培训班、英语补习班、书法培训班。”最后一行字更让我差点晕过去,“暂且只是这些,还有想法下次补充。”
我强忍着怒火,好不容易一个寒假就这样又泡汤了,本以为终于可以从书海中逃出来透口气了,可以每天睡到自然醒,空闲时看看小说、打打游戏、聊聊天、追追韩剧,现在这些完美的计划全毁在妈妈手中了。
“来,拿着,这是你这个寒假的全部计划,第一页是你要参加的培训班,后面是你每天的日程表,你就遵守上面的规定就行了,保证你这个寒假非常充沛,过得非常愉快,好好享受吧,孩子。”妈妈没有给我一点回击的机会,看着我“贼笑”着。
完了,我的寒假彻底完了。
第二天,我还在我的美梦中,就被闹钟无情地吵醒了。我以史上最快的速度梳洗、吃完早餐就出门了。
一看手表七点半,糟了,迟到了,我一路狂奔赶到培训室,大家都已经开始上课了。第一节是奥数课,我一直认为自己的奥数应该算得上是数一数二的,可是到了这个高手如云的培训班,我的那一点少的可怜的知识根本派不上用场,我至今才知道什么叫做天外有天人外有人,自己真的自叹不如,只好选择沉默。
接着就是舞蹈、绘画、钢琴……我只是一路地狂奔,从这边跑到那边。一天、两天、一个星期、两个星期、一个月,就这样我的寒假在奔跑中、忙碌中度过了。
寒假,我真的害怕了。