小学开学第一课观后感400字
2019年9月1日晚上,我观看了《开学第一课》。今年的主题是:五星红旗,我为你自豪。主要讲的是:1949年的新中国成立,和后来近些年人们对海洋、宇宙的认识和发现。
2019年开学第一课,由董老师(董卿)、和撒老师(撒贝宁)携手主持。节目以国旗的讲述为主线内容。邀请了95岁高龄的白公馆脱险者郭德贤。她以《红岩》背景,讲述了他们当年在白公馆发生的事情,让观众们热泪盈眶。
我国第一代红颜。登山运动员贡布,和共和国同龄的无腿勇士“夏伯渝”老人,曾经参与了1975年那次攀登珠峰、架设中国梯的过程。他们都以血肉之躯搭建了中国梯、将国旗插上珠峰之巅。他们的精神可嘉,鼓舞了一批又一批的登山运动员。
还有海口船员,副政委、严冬,“嫦娥四号”和“玉兔二号”的总设计师孙泽洲说:“我相信,未来,我们中国的航天员,也会登陆月球也会登陆月球、登陆火星、或再远一些的木星。我也希望,登陆火星的第一个宇航员,出现在在座的各位之中。未来是属于你们的。孩子们加油!”这些都令我心潮澎湃,激动万分。
《开学第一课》讲述了许多他们与国旗的动人故事。我相信前辈们的愿望会实现的。我们也会更加努力的,不辜负前辈对我们的期望。同学们,让我们从现在做起,加油吧!