《开学第一课》小学观后感作文
今天我按照王老师布置的作业,在家观看了中央电视台播出的《开学第一课》,本期节目的主题是:美在你身边,包括了探索美、创造美、传递美、和谐美四个主题,这节课让我感受到了祖国的强大、生活的美好和榜样人物的高尚品格。也让我学会了如何发现身边的美,如何努力展现自己的美,传递他人的美,创造崭新的美。
美有很多种,就像现在正在为我们军训的武警老师,他们挺拔的身姿,矫健的步伐,在我们看来那是一种美,同学们穿着统一的军装,排着整齐的队伍,喊着响亮的号令那也是一种美,美就在我们的身边,美无处不在。
节目一开始,让我们崇拜的航天英雄刘洋向我们讲述了她在登上太空时的感受,她也曾想象过无数次的太空,可真看到太空了,还是被它的美震撼了。
让我感动的还有最美司机吴斌叔叔,在身负重伤的情况下,他仍然用沉着,冷静的态度,控制好车辆,用自己的生命,换来了整整一车人的生命。
给我印象最深的是农民歌手刘大成,他在现场使用他自制的乐器:水管、木梳、花生、针管、药瓶、树叶吹奏出了动听的音乐,真是让我感到惊奇又佩服,简直太有创造力了,许多美都是我们想象不到的。
邓丽老师大学毕业后就在大山里任教,三年期间,教学生英语、跳舞,画画,唱歌,和同学们一起升国旗,和同学们结下了深刻的感情,三年后老师要走了,学生们舍不得老师,为了挽留老师他们为老师编了一首歌,邓老师听后很感动,决心留下来继续任教。
奥运冠军焦刘洋、叶诗文给我们讲了她们刻苦训练的故事,焦刘洋说:她坚信美丽的人生要付出汗水。告诉我们要学会坚持,坚持梦想,这样才会收获成功。
《开学第一课》给我们上了生动的一课,美就在身边,美就在眼前,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。