小学开学第一课观后感400字
今晚,我观看了每年一度的《开学第一课》,看完后心中有千言万语,现在我就借纸和笔,把这千言万语抒发出来。
在《开学第一课》中,有许多既有趣又感人的故事,其中最让我感兴趣的无疑是那位海军叔叔讲的那段惊心动魄的海上旅程。听他讲着,我仿佛自己正置身在波涛汹涌的大海中,全副武装的军舰上,我仿佛正在驾驶着向敌人吼叫的重机枪,我仿佛正在向大海说:“这就是中国!这就是我们的实力!”等任务完成,战士们在军舰上升起鲜艳的五星红旗时,我明白了:哪里有中国人,哪里就会有冉冉升起的五星红旗,即使是在于祖国母亲相隔万里的大洋上。
珠峰突击队员为了登顶,不惜冻坏自己的双腿,而当他们第一次把五星红旗插入世界之巅的冰雪当中时,他们灿烂的笑了;运动员们在赛场上努力拼搏,当激昂的国歌奏起,五星红旗缓缓升起时,他们开心地笑了;当澳门解放、香港回归祖国时,当2008的奥运火炬在北京熊熊燃起时,所有中国人,所有黄皮肤、黑眼睛的中华儿女都笑了,快乐的笑了。
五星红旗,多么神圣的象征,它象征着中华民族70年来的艰苦奋斗,它象征着中华民族从此站起来了!此刻,我心中的千言万语只汇成一句话:五星红旗,我为你骄傲!