《开学第一课》小学观后感作文
九月一日晚上八点,我和妈妈一起观看了中央一套播出的《开学第一课》,它的主题是:父母教会我。分为“孝”、“爱|”、“礼”三个如果现在不去,只怕以后父亲就走不动了。所以说,“孝”要从当下做起,从关心父母的小事做起。
其次是“爱”。摇滚爸爸秦勇说:我们没办法决定他生下来的样子,但可以用“爱”来改变他将来的样子。他为了照顾生病的儿子,放弃了心爱的音乐,十年来一直陪着他,一起聊天、画画、玩耍。花了一年的一时间教会他骑自行车,花了三个月时间教会他系鞋带……他的爱多么伟大!
然后是“礼”。歌手容祖儿给我们讲了她关于“礼”的"家风故事,主持人还表演了一个短片,让观众找出不文明的行为。这让我明白 :文明礼貌要从小事做起,从现在做起。
最后是“强”。一群孤儿大姐姐们,用她们每天跟老师刻苦学习武术的故事,告诉我们做人要坚强,要有自强不息的精神。
看了开学第一课,让我懂得了以后要孝敬父母,做一个有孝心、有爱心、懂礼貌、坚强的人!