保护生态环境
每个人的家乡差不多都有一条小河,我们家乡当然也不例外。
我记事起,就在这条小河上和小朋友们玩耍。这里的水是多么的清澈,多么的凉爽,水里的小鱼和小虾都在成群结队的游玩,河的那边种着很多杨柳,还有许多小鸟在搭窝。每天清晨小鸟都在歌唱,那动人的歌声,让人陶醉。还有,每年的冬天,非常寒冷,河面上结了很厚很厚的冰,我和小伙伴梅都在冰上滑冰。一到冬天,这里就是我和小伙伴们的乐园。
然而,近几年可不是这样子的了。有一次放学回家,我把作业写完了,就赶紧跑到小河的旁边,小河在也不像以前那样清澈见底了,而是臭气冲天,过路的人都捂着鼻子过去的。我蹲在小河的旁边仔细的瞧着,这小河的水已经混浊不清,还不断的散发出恶心的臭气,河里不断的漂着小鱼和小虾的尸体,河上漂着各种各样的垃圾。河那边的树木也被砍完了,都变成了人们现在的新房子了,小鸟也没有歌唱了,只是在悲哀的叫着,好像在说:“人们啊!请不要在砍了,我们的家都被你们给破坏了。”现在这里到处是死气沉沉的一片。
啊!小河,你原来是多么的美丽,清澈呀,可现在,你却变成了一个被污染的小河。我从心底大声的疾呼:“人们,醒悟吧,保护生态,保护环境,义不容辞!只有这样,才能拯救小河,拯救地球,拯救人类自己!”