我家有许多植物,其中有一种植物叫豆瓣绿,它高约20厘米,无主茎,叶簇生,茎肉质较肥厚,大约2厘米呢!
最近,豆瓣绿结出了一个又细又长的东西,像根绿色的巧克力条,用鼻子闻一闻,还有一股淡淡的清香。我觉得不对劲儿,就跑去问妈妈,妈妈说:“这个是它的花。”我大吃一惊,想:哪有植物开的花是绿色的呢?我又上网查资料,电脑上也说这是它(豆瓣绿)的花。我还是不太相信直接用手摸了摸这个又细又长的东西,结果一看:手上竟然粘了很多花粉。这次我终于相信了,又细又长的东西是豆瓣绿的花。
植物世界真奇妙,只要我们仔细观察,就会发现大自然有很多我们未知的世界。