我家门前附近的农田里有窝小蚂蚁。它们穿着黑衣服,头上长着两只弯弯的触角,很可爱,就像我们书上的大问号。
小蚂蚁很勤劳,也很勇敢。它们整天忙忙碌碌的,似乎它们每天都东奔西跑的寻找食物。
小蚂蚁之间互帮互助,非常的团结友爱。一次,有一只小蚂蚁发现一只死的虫子,它咬住那只虫子想要搬回家,可是不管那只小蚂蚁是用头顶着,还是用拖都丝毫不能把那只虫子挪动一步。于是,小蚂蚁放开了虫子,我以为它要放弃了,谁知它跑回洞中碰碰同伴们的触角,好像在说:“前面有个大东西,可好吃了,快去叫些人来一起搬。”不一会儿,我发现蚂蚁越来越多,而且还有几只特别大的蚂蚁也正朝着虫子爬去,没多久,虫子周围聚集了许多蚂蚁,那些蚂蚁把虫子包的圆圆实实的,它们一起努力,有的咬头,有的咬身子,推的推,拉的拉,最后终于把虫子搬回洞中。
看着看着,我喜欢上了这些黑色生灵了。它们告诉了我原来团结的力量是这样的强大!