“老师,这束花送给你。”“谢谢你!”这是我经过一个办公室窗口所听到的。
今天是教师节,有很多同学手上一束花、一盒精美的小礼物,或者是一张漂亮的贺卡。这样的同学经常出现在办公室门口。教师节快乐作文。我们班也不例外。
大家出钱请外宿的同学买花,或者乘老师没发现,去买一束鲜花。语文萧老师甚至给了我们个点子,说把麦克风藏起来,等老师说“麦克风呢?”,某个同学上台送鲜花,同学吟诵自己写的感恩诗句。“叮,叮”英语课。我那时还只是从下课状态刚恢复正常状态,便听到:“麦克风呢?”好戏开始了!朱泽长手拿一束鲜花藏了起来,并走上讲台,说:“不知道啊!”突然间把鲜花送给老师,同学们便开始吟诗。那诗不管是长是短,不管是好玩还是感动,叶老师笑了。笑得那样灿烂,成了最美的一道风景,恨不得拍下哪一刻,或是画下来也好啊!“老师,教师节快乐!”全班同学都站了起来,异口同声道。
“谢谢!”如此多次重复的画面,那话语,那气势,我想在其他班,其他学校也一样重复着。没注意到那次办公室窗口里的那位同学,当他送出花朵,听到老师的那声“谢谢”时,我想,他该会多么地开心。今天下午,我看到我们的班主任李老师,拿着一束五颜六色的鲜花,从上午到下午,一直爱不释手。我猜,那是同学们送的,还是以前教过的老学生不忘老师的教育之恩,寄过来的。
当老师收到花时,我想他也一样地开心。真想让时间停流,让我再感恩感恩我的老师们。小学老师六年的教育,中学老师也该接下以后的三年。谢谢你们对我的教育之恩。这个教师节,是快乐的日子,我希望大家能比以前更快乐!