20xx年3月8日星期五晴
今天吃完饭,妈妈把我叫过去,对我说:“冯璐晨,阳台上有一个发了芽的小土豆,要不你去把它种起来吧!”我一听到这个消息,高兴得手舞足蹈,立刻答应了。我快速跑到楼下找了个大花盆,装上土又浇了点水,然后把土豆放进去了。
难道只要浇水,土豆就会长出来吗?
20xx年3月16日星期六晴
哇!土豆苗已经长出来了!差不多有11厘米高,它的茎干和叶子都是墨绿色的,上面布满了小绒毛。一共有21片叶子,都是椭形,茎干是菱形的,很粗壮,还有毛。我给它浇了点水,在浇水的时候,我发现了一只大虫子,它是想吃我的小土豆吗?哼!门也没有!我三下五除二把它消灭了。我希望我的小土豆能够长得更高,更壮。
20xx年3月30日星期六晴
两个星期过去了,土豆已经有42厘米高了,长出了106片叶子,茎干和叶子变成了嫩绿色,叶子长成了羽毛状,像一株嫩绿的小树,在风中茁壮成长。我期待它早日开花,孕育出更多的小土豆。