观察日记
20xx年10月1日星期六晴
今天,语文老师让我们写观察日记五则,老师也给我们讲了很多范文,第一“小豆豆脱皮是因为它们要发芽了。”于是妈妈赶快给小豆豆换了一盆新水,我刚上床就闻到一股臭味,原来是小豆豆。我又去问妈妈,妈妈说:“是小豆豆们要掉皮了,不用担心。”我也就放心了。
20xx年10月4日星期二晴
今天一起床,我立马去看我的小豆豆,好像都长长了呢,大约长了一厘米多,嫩嫩的滑滑的,就像小姑娘的辫子,我的小豆芽成功了。
20xx年10月5日星期三晴
今天是第五天,小豆豆越长越高了,通过这次泡小豆豆让我懂得了许多,无论做什么是情都要有一颗恒心。