嘉宾
今天妈妈带我去华联商场买了5条漂亮的小金鱼。这5条金鱼的颜色截然不同,其中最大的一条是乳白色的,浑身上下没有一点杂色,我们叫它“白雪公主”;有2条是金色的,它们的尾部张开的很大,像一面扇子,我们叫它“仙蒂”;还有2条是红白相间的,稍大一点的,我们叫它“花花”,稍小一点的,我们叫它“小花”。看着它们在绿绿的鱼缸里快活的游来游去、嬉戏玩耍,我心里可高兴了。希望它们能快乐健康地成长。
死亡
可是,死亡之手伸向了我的这些无辜的鱼群。今天放回家,我向往常一样去给它们喂食,眼前的一幕把我惊呆了。原来活蹦乱跳的几条小金鱼,只剩下2条鱼还在游动,其几条已经翻了白肚皮。我心里非常难受,不禁落下了眼泪。究竟是什么原因致使他们死亡呢?我去问妈妈,妈妈告诉我是因为鱼缸小并且鱼多,所以导致身体弱的鱼争不到氧气,缺氧而死。通过这件事,我明白了:氧气无论对于人或者动物都是非常重要的,因此我们要好好保护树木,让它更好的为人类服务。
感悟
日子一天天过去,我的悲伤也一天天减轻了。看着仅剩下的“白雪公主”和“仙蒂”一天天长大,如果我会说鱼的语言,我想对这两条死里逃生的小鱼说“你们是我的好朋友,一定要自由自在的活下去啊。”人们常说:动物是人类的朋友,他们给我枯燥的生活带来了很多快乐,我从中也知道要做生活的强者。