四月,风轻云淡的午后,静坐电脑前,百般聊赖之际,独自起身走向院子,徘徊在这个熟悉的不能再熟悉的庭院,默念着心底那说不出口且无法言语的心事,时而浅笑,时而眉目紧锁,怎样的伤感与凌乱许只有自己知晓。
无意间猛然发觉院墙外的俩株梨树不知何时竟悄然的一片白色满枝头,气势磅礴,不可抵挡,踱步前去,驻足在树下,抬首一片纯白映入眼帘,白色的花朵一簇簇的傲然的绽放着,甚是美丽,伫立在树下许久,不愿离去。
思绪再一次的肆意放逐,总是如此的不能很好的控制住自己的情感,任其泛滥成灾,就如同水一般泼出去就再也收不回。
在我的印象和了解里,梨花的花期很短暂,短短数日后便凋谢,然大自然中的规律貌似就是如此,越美的事物,越让人留恋的风景,都那么短暂,如昙花一现纵是再美,禁不住唏嘘就了然无痕,容不得半点滞留。
就如同你我之间的相遇,依稀记得你说你只是我的偶然,我说或者是必然,因为在我心里,即便这场遇见于我是如此的痛彻心扉,我也愿意相信它是注定,且从没有后悔只是感叹其短暂,虽然算不上多华丽的相遇却在我心里无可代替只是,只是最终的结果仍是如指间沙,散落一地,落地成泥,随风而去,找不到一丝一点的踪迹,任凭我再如何如何的不舍与挣扎都毫无用处。
看着眼前这如此纯白透彻的梨花,那么的清澈,那么的美,毫不拖泥带水,倘若是人的心也能如此这般的清澈,没有一丝杂念,没有情感的纠结和痴缠,想是也不会有这么多的痛苦,亦不会那么的与自己与情绪纠缠不休。
本来如此美丽的景色怎能不让人为之开怀,只是此刻的我纵是拼命的想快乐,想不负这满树梨花开的景象恐也是不能自己。
感觉一丝微凉,指尖触之,没错,是泪怎会流泪,苦笑无奈转身离开。
回到电脑前,仍是打开那播放器里原先在放的音乐,还是如此的熟悉,我迷恋的是什么,你的声音,你的温柔,你的深情?我真的不知,只知道心里的那种痛已经蔓延到骨髓,一寸寸,一点点把我吞噬惊慌无措的我亦不知何时是尽头。
而我能做的竟只是任其沦陷,连自救的力气都没有终究是辜负了这场四月梨花盛开的美景。
四月,如期而至,我,念你如初。