节日作文
“当、当、当”,十二点钟声已响起,意味着一天又将过去,不禁令我想起这几天发生过种种,令我回味无穷。
除夕,是大扫除,也是大家团聚在一起吃年夜饭日子,一大早起床便和爸爸、妈妈、哥哥一起捲起衣袖,拿起抹布,将家中久未清洗窗户一一刷洗干净,而这还是我自出生一来第一次所做“重大”辛苦工作,顿时,手脚又酸又痛,简直是快累翻,虽然五脏庙早已咕咕作响,但因满心期待晚上团圆饭大餐,只好默默忍耐及等待。
等堆积如山垃圾清除后,我便立刻跑去外公家帮忙外婆煮饭、做菜,就像上战场一样,一下子切菜、一下子洗米、一下子将火炉上火关起,本来已经累翻我,也因敌不过身体疲累,而不得不放下手中工作,躺到舒适床上好好睡一觉,不仅为补充体力,也为年夜饭后活动储备战力,以免体力不支无法参与、而留下悔恨遗憾。
“啪啦!啪啦!啪啦!”一阵鞭炮声把我吵醒,我揉揉眼睛,看看窗外,才发现天色已暗下来,所以我便走出客房,才发现大家早已围在桌子前,只缺我一个人,而我便火速赶到桌前,拿起汤匙,与大家一同吃年夜饭,享受团圆感觉。
吃完饭后,领令人期待已久红包后,便立刻冲下楼,开始玩起鞭炮,但调皮哥哥故意将冲天炮放在我面前,使我被冲天炮炸伤,当时我既生气又很痛,但因为过年生气会带来恶运,所以只好先忍耐着,直到鞭炮全部放完为止。正当我们上楼准备玩牌时,才发现已接近十二点放鞭炮除旧迎新时候,表兄弟姐妹们将准备好长炮吊置好等待十二点钟声响起,各地鞭炮声此起彼落互相呼应着声音,震耳欲聋,响彻云霄,心情激动,像是参加一场盛大晚会但活动结束后,大家也陆续离开。
我带着依依不舍心情送走他们后,也因玩累而不知不觉睡着。我想今年过年不但充实也有趣,更是我记忆中难以忘怀大节日。