夏姑娘正迈着轻盈的步伐向这个世界走来。瞧!新开放的亭林公园展现着她的"勃勃生机。白天的亭林公园花红柳绿,美不胜收,夜晚的亭林公园更有她迷人的一面。她像一颗光彩夺目的明珠,给昆山的夜色增添了无穷的魅力。
说到亭林公园的夜景,首先想到的当然是美轮美奂的音乐喷泉了。周末的晚上,我和爸爸妈妈一起特地去观赏这一盛景。在水平如镜的人工湖里,伴随着欢快激昂的音乐,几十道喷泉冲天而起,立刻带给人们强烈的震撼。喷泉跟着音乐忽高忽低,高时可达二三十米,就像一根擎天的立柱。喷泉的颜色在灯光的映照下不停地变换,一会儿红,一会儿黄,一会儿蓝,一会儿紫……喷泉的形态也随着喷头的转动而千变万化,一会儿像两片叶子忽聚忽散,一会儿若一朵鲜花忽开忽闭,一会儿似一排导弹而直冲云霄,一会儿又如瀑布从高空倾泻而下……平静的湖面倒映着五彩斑斓、千姿百态的灯光泉影,让人感觉仿佛走进了万紫千红的百花园!中间喷出了一道水幕,在水束的照射下,显现出多彩多姿的图案,真让人拍手叫绝。在这个节日的夜晚,湖边游人如织,人们沉浸在美妙的音乐和光影里,如痴如醉。
水幕电影结束后,游人渐渐散去,湖面有恢复了平静。在如水的月光下,静静的湖水仿佛温柔恬静的少女,是那样的美丽动人。一阵微风吹过,湖面荡起一丝丝细细的波纹,明月的倒影好像也流动了起来,有无数金色的光点在旁边跳跃,真美啊!
夜晚的亭林公园真让人流连忘返啊!