流浪地球观后感
今天,爸爸妈妈带我去看了一场电影,名叫《流浪地球》,看完之后我既感动又感慨。感动的是刘启的爸爸为了让木星爆炸的压力推动地球离开,自己先把驾驶舱和休眠舱分离,然后自己奋不顾身开着驾驶舱引爆木星;感动的是朵朵说的那段关于希望的话;感动的是每个人都在为希望拼搏着......
地球是多么的美丽,可电影中的地球让人感觉不寒而栗。没有花草树木,没有鸟语花香,也没有名胜古迹,更没有新鲜的空气......有的则是倒塌的楼房,被冰冻的人,还有极度寒冷的天气,可想而知,地球的环境是多么重要,我们要保护环境,才能不让太阳毁灭。
刘培强很爱自己的儿子,他为儿子和爸爸争取到了免抽签进入地下城的资格。为了人类未来的命运,作为宇航员的他义不容辞地去了太空。在太空站,他每天都在思念他的儿子,也是这种力量给了他引爆木星的勇气。一开始,太空站里的所有人都可以转移到其他星球居住,地球就毁灭了,可他没有放弃希望,最后牺牲自己保护了大家,这是一种大爱,一种值得我去致敬的大爱。
看完电影,我不仅为这部电影的大片既视感震撼,更被每个人身上的品质所深深吸引。我想,以后我无论遇到什么事情,也都会充满希望,哪怕只有微不足道的希望,相信只要我努力去拼搏,就会成功,就会出现奇迹。同时,我们也要珍惜自然资源,不要过度的开采、收集,这样才不会出现电影里的景象。