《滴水石穿》的读后感范文
我现在在学电子琴,老师说:“学东西要学1千个小时才是真真正正的学会!”我想:老师说的这句话是想告诉我们要目标专一不能半途而废吧,那我可要坚持学啊!在现实生活中也有这种“滴水石穿”的精神,比如我的一个朋友他在班里成绩不好大家都不理他,有一天他跟我说:“我妈妈叫我每天回家要复习、预习我不能和你玩了。”我没有和挽留他因为我相信他学习上去了就一定会来找我玩的,果然成绩下来时他兴高采烈的找我“报喜”,听说他妈妈那个月把他时间排得满满的半夜12点他家的灯还亮这的呢,不过看他那高兴的样子一切努力没白费啊!
滴水穿石,关键在于持之以恒的恒字能出力量,能出智慧,能出奇迹般的事。
今天我国仍处于社会主义初级阶段,贫穷和落后仍然面临着我们。但是如果我们中华民族的每个同胞,都具有滴水穿石的精神,那么十几亿人口就十几亿水,都朝着繁荣和富强的方向冲去,那么贫穷落后的大石还不被我们穿透吗?
和我同龄的青年朋友们,让我们都来做一个改变的人生,就是滴水穿石,“只要功夫深,铁杵磨成绣花针。”滴水石穿的启示要记在心里!