同时也在回想着冰心奶奶在在繁星,春水里描绘着的“繁星闪烁着,深蓝的天空,何曾听得见它们的对话?沉默中,微光星,它们相互深深地相互歌颂着。有谁能体会一下冰心在当时的心情。即使有点苦难,但是她依然用美好的心态去看待所有的事与物。因为冰心奶奶当时所受的教育除了爱国主义,民主主义还有基督教教义和爱的意义。让冰心的心里充满了爱的力量,使他方能创造出繁星,春水这篇充满了母爱,兄弟爱的诗篇出来。
其中我有一首诗印象深刻,那就是“母亲呀,天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里了。心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。”每当我读起这首诗的时候,我就会想起远在家乡的祖父母是否过得安好。我在家里有父母陪着,可是他们却没有孩子在身边。在母亲的怀抱里能够找到一丝丝的温暖,鼓励我前进,受到了伤害,我依然还有母亲的怀抱可以相拥。
“成功的花,人们只在惊幕现叶的明艳,当初的芽儿,清透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”这是繁星,春水里的一首小诗。但是它让我明白了昙花一现也是费尽了它的心力,无论什么只要它们成功了,那么他们付出的努力也是成功带来的荣誉的双倍,只要你努力过才会成功,并不是凭空掉下个饼来给你,那些都是不切实际的。
努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。