对于缺乏自信的人来说,做什么事其实都需要鼓励,但是其实就是充满自信的人,在被鼓励后,做事也能发挥得更好,每个人都希望自己能被表扬,被鼓励,有哪个人会在被表扬,被鼓励后不开心呢?虽然我是一个很自信的孩子,但是我却仍然时时刻刻期待着爸爸的鼓励与表扬。
有一次我有一道题做不出来,急得想来想去,抓耳挠腮,我百思不得其解的时候,我叫来了爸爸,爸爸认为这一道题很简单,觉得我能做出来,便对我说:“爸爸知道你能做出来,你肯定能做出来的!多读读题!我相信你,孩子!”听了爸爸的话,我急躁的心,平静了很多,也有了些灵感,我按照爸爸说的话,一点点的认真读题。我居然发现这道题其实真的很容易!爸爸看到我做出来后,又表扬了我一句,说:“你真棒!做的不错!”我听到了爸爸的表扬,鼓励,心里开心极了。在做剩下的题目时,我一直带着愉快的心情,每一道都做得很认真,非常好。这就是表扬和鼓励的力量。
其实每一个人都有过类似的经历,每个人也都在这过程中体会到了被鼓励,被表扬的快乐。鼓励的力量,如此强大!它能让失去自信的人恢复自信,它能让充满自信的人做的更好。让我们也时时刻刻准备着鼓励别人,让人人都能体会到被鼓励的快乐吧!