开学了,又是一个崭新的开始。我快步地走进了一个充满欢声笑语的教室,心里欣喜万分,终于又可以再见到同学们了。
一走进教室,就看见大家你一言我一语地说着寒假里的新鲜事儿,同学们就像一只只快乐的小鸟在叽叽喳喳地说个不停。教室里真是无比的热闹。听同学说:“我们班又来了一位新同学,是一位女生,名叫刘杨奇琦。”我一听非常好奇:“居然还带有四个字的名字,真奇怪?”过了两天这位同学终于来了,同学们对她非常热情,并欢迎她能成为我们班的一份子。我也迫不及待地拥挤过去,看看她长什么样?哦!原来她个子高高的,长着一头乌黑发亮的短发,短发下嵌着一双水汪汪的小眼睛,像两颗小钻石,笑起来眼睛就眯成了一条缝。
她是个活泼可爱的小女孩,也是个爱学习的女孩。有一天下课,我一回过头来,看见她坐在位置上非常认真地看书。我忍不住也从书包里拿出新书一本一本的阅览了一下。发现现在的题目是一个比一个难。我在心里对自己说:“以前浪费了很多学习时光,实在太可惜了。在这个新的学期里,我应该要好好学习,改掉坏习惯,希望今后能取得好成绩。”