海边
“啦——啦,我来到海边;啦——啦,我最爱海边……”去年暑假,爸爸妈妈带我去海边游玩。
“嗨!起床了,看日出快来不及了!”
我从床上一骨碌爬起来,睁开朦胧的睡眼,跟着爸爸妈妈来到了海滩上。
海滩上,天还是灰蒙蒙的。过了一会儿,东方出现了鱼肚白,我们十分激动。一会儿,鱼肚白渐渐转成粉红色,慢漫地,东方的天际出现了橙色的彩霞。忽然天边出现了一道亮光,是那样耀眼。
“别着急,快了!”
不知过了多少时间,太阳像一个小火球,突然从地平线上跃起,不,不是地平线,而是从云朵间跳出来,开始是半个,到后来,变成了大红球。大地妈妈好像不愿意让太阳离开怀抱似的,太阳只能一点一点向上挪。
大约过了半个小时,太阳终于挣脱大地妈妈的怀抱,跃上了天际。啊,多门壮观,多么美丽!顷刻间,浩瀚的云被太阳的红光一照,五彩斑斓……
天终于亮了,我在海滩上跑啊,跳啊,十分快活。一个浅浅的小水洼出现在我眼前,我弯下腰,把手伸进浅水洼里,拾到一把五颜六色的贝壳:有的雪白中簇拥着暗红色的小点;有的粉红粉红的,中间带着一些银白色;有的上面点缀着一颗金光闪闪的珍珠……我把贝壳穿成一条色彩斑斓的项链,送给妈妈。“贝壳项链做得真精致!简直能和珠宝店里的珠宝相媲美了!”妈妈微笑着,露出雪白的牙齿,眼睛眯成一条缝。我的心顿时乐开了花。
夕阳西下,我恋恋不舍地和大海告别,回到家,我写下一篇日记——《我第一次去海边》。