海边
“松松软软的海滩哇,金黄黄的沙……”每当听见这首歌,我便情不自禁地想起了那一次难忘的海边之行。
我是个城市孩子,大海对我来说是多么神奇而又令人向往呀!
去年暑假,我与舅舅、舅妈和妹妹,一起到射阳滩涂去欣赏大海那美丽的面容。阳光直射水面,水面上闪烁着耀眼的光,几只海鸥在自由飞翔。
我正看得入神时,舅妈冲我们喊道:“快点到这,这边有鱼。”我兴奋地跑过去,只见几条小鱼在一处水洼里游着。我问舅妈:“那它们还能不能回到大海妈妈的怀抱中吗?”舅舅肯定地说:“能”。
那就好我高兴的喊着。过了一会儿,浪花悄悄地涌来了,很快淹没了我的脚。好像要把我拥进大海的怀抱里,我淘气的喊:“浪花来追我呀,来呀。”浪花好像听懂了一样,“哗哗地追着我,但马上又退回去了。”舅妈见了和蔼地说:“你看,浪花能攻能守”浪花听了,好像很高兴似的,它拍打着岩石,好像在欢快地跳舞。我累了就坐在沙滩上堆起了“城堡”。
大海好像有意跟我们开玩笑,一次次派浪花,把我们堆好的“城堡”冲垮。傍晚,当我们要离开海滩时,我们又回去深情地望了望大海。它在夕阳地照耀下显得那样宁静、那样柔美……
那次大海之行,虽然事过一年,但它在我的记忆中,却留下了快乐而难忘的一幕。