今天,我到姨妈家作客,姨妈给了我100元钱,我别提有多高兴了。
钱在衣兜,心里痒痒的。哎,买点什么呢?对了,学校门口有游戏机,等一下大姨妈出去有事,我就可以趁机溜出去买。谁知大姨妈竟要送我回家,我真的点不愿意,碍于面子,我只好上车。坐在车上,100元钱好像要跳出来似的,到了紫薇小学门口,我就迫不及待地找个借口下车了。
这里的玩具真多。陀螺、爆丸、游戏机,一下子,我就把100元花得所剩无几了。回到家,爸爸虎着脸说: “你为什么要半路下车?”我胆怯地说:“买玩具。”爸爸厉声问:“还剩多少?”我低下头轻声说:“20元。”爸爸严厉地说:“今天晚上要打你了。”这时,我不争气的眼泪直往下流,我真后悔,我真不该拿这钱去买玩的。