后悔的一件事周记
暑假里发生的一件事,让我非常后悔。
那天,我写完作业,在家里正没事干,突然看见桌子上的打火机和纸,我眼睛一亮,心想:“平时爸妈不让我玩火,今天他们不在家,我正好试一试。我把纸 点着了,然后向楼下一扔。恰巧,有一位叔叔正在洗车,纸正好落在车上。叔叔发现了,急忙用布一扫。我见势不好,赶紧蹲下,生怕叔叔看见。只听叔叔喊了几 声:“谁呀?”听声音就知道叔叔很生气。我心里怦怦直跳,没人喊了,这时我心里才平静些。可过了一会儿,有人来敲门,我心想:肯定是人家找来了,怎么办? 我正盘算着怎么办时,门声敲得更急了。我只好开了门,一张严肃的"面孔出现在我眼前,果真是那位叔叔。“以后不许玩火了,要是着了大火那还得了。”叔叔严肃 地说,说完就走了。
事虽然过去了,可还是令我难以忘怀。至今想起来,后悔地都想打自己。