曹博竣曾是我的同桌,也是我的好朋友,我们相互帮助,共同交流,亲如兄弟。但由于我的过错,我们间也发生过一次“战争”。记得还是在二上年级的时候,一天大课间,我想和曹博竣开个玩笑,趁他不注意,在后面重重地推了一下,害得他吓了一跳,差点摔倒在地。曹博竣觉得我在故意伤害他,就拔出拳头重重地在我头上打了几下。而我呢,却觉得这位兄弟太不够朋友了,说翻脸就翻脸,还出手这么重,于是我们俩就哭着不敢死活地扭在了一起,要不是同学们及时赶来劝架,说不定我们俩会打得头破血流,那后果不堪设想。
不放学的时候,李老师把我们留了下来,对我们进行了耐心的教育,我也冷静了下来,感到对朋友深深的愧疚。我为什么要开这种不顾同学安全的玩笑?为什么会感到委屈的和他扭打在一起?为什么能主动向她承认错误呢?
每个人的一生都不可能不犯错误,我们每个人都是在错误中成长的,知错就改就会使我们一次又一次地变得更加完美。我要大声地告诉曹博竣:“是我错了,让我们永远成为好朋友吧!”