生活充满爱
我们每个人的大脑犹如一片碧绿的海洋,上面行驶着无数只小船,每一只小船上都会存积着温暖与关爱。而在我的脑海中则有一支装得最满的小船,它将永远载着祖孙之爱、母女之爱驶向幸福的彼岸。
记得那天下午,妈妈要去医院给生病的外婆送晚饭,我也一起去了。到了医院,我看到外婆脸色发黄,显得十分苍老。妈妈要出去个外婆买水果,让我给外婆喂水。我一愣,我只有被照顾的份,哪会照顾病人呀!妈妈走后,我学着妈妈的样子把床摇起来,在外婆身后垫了一个枕头,用勺子从杯子里舀了些水,轻轻地移到外婆嘴边,对她说:“外婆,我来看您了,张开嘴喝点水吧!”“嗯…嗯…”水慢慢地流进外婆微微张开的嘴里,却又从嘴角流了出来,我赶紧用毛巾把外婆嘴角的水擦干。霎那间,我被这熟悉的动作带回到了从前,往事一幕幕地浮现在我眼前。
记得小时候,每当我生病时,外婆也同样喂我水喝,因为我乱动,水冒了出来,我看见外婆拿起手帕,擦干了我嘴边的水珠,还对我说:“宝宝,再喝点水…”而今,外婆慈祥的面容已被病痛折磨得渐渐憔悴,看到这,泪水充满了我的眼眶,在我朦胧的视线中又看到外婆那花白的头发、消瘦的脸和那痛苦的样子。我的眼泪再也抑制不住了,夺眶而出。外婆从小到大给了我多少无微不至的关怀和照顾,可我对她的关心实在太少了。
我流着泪沉默了很久,便强忍住泪水,凑到外婆耳边说:“外婆,我爱您,您要早点好起来,我一定常来看您。”无意中我一转头,看到了妈妈的身影,不知她什麽时候也站到了床边,她眼中和我一样也闪烁着晶莹的泪花,嘴角却露出了欣慰的笑容。
顿时,祖孙之爱、母女之爱交织在一起,奏出了一曲优美的乐章,我的生活充满了爱。