爱是用眼睛看不到的,只能用心去感受。在我来到这世界的十四年中,我感受到了许多爱,有慈祥的爱、严厉的爱……
记得有一个寒冷的冬日,我和父母一同去拜访姥姥,在那里,我度过了一个愉快的下午。可是没想到,就在我们回家的路上,一辆银色的小轿车闯了红灯后把我撞倒在地,那时我只是觉得很疼,但也不知道是哪里受了伤。接着我就感到有一双温暖的手紧紧地抱住了我,啊!原来是爸爸!他抱着我就上了出租车,然后就到了医院。不知道在忍受了多久难闻的酒精味儿,才看到父母噙着泪水着急的样子。“你怎么这么不小心啊,你看你……”听到这熟悉的声音,我睁开眼,朝着妈妈勉强地笑了一下。接着爸爸开了口:“是啊,幸好没太大事。”我心里一阵温暖,原来父母唠叨的话似乎也变得动听起来。啊!这父母慈祥的爱让我难以忘怀。
当然,我感受到的并不总是慈祥的爱,父母严厉的爱仍然使我感动。那是很久以前的事了,那时我还只是个四年级学生。一次我有一道简单的题目不小心写错了,结果遭到了母亲严厉的责骂,从此以后我开始有点恨妈妈,恨妈妈的“毒辣”,恨妈妈的“冷血”,。但从此我也记下了这件事,深深地刻在脑海中。再后来的期末考试,我得了一百分,老师表扬我细心、努力,同学们也夸赞我,父母的同事更是称赞我,这使我十分高兴,这时我又想起了母亲打我的那件事,(应有具体的记叙。)这时才想到妈妈这是为我好。我能得一百分完全是母亲的功劳啊,如果母亲啊(那)次没有批评我,我还不知道我会错多少,能得多少分。我这是(时)才知道我错了,我错怪妈妈了,妈妈不“毒辣”,也不“冷血”,她只是希望我能得高分,考个好成绩,妈妈是为我好啊!妈妈,谢谢你严厉的爱!
当然,我生活中的爱远远不止这些,还有朋友的爱,老师的爱,社会的爱。这些爱,组成了我五彩斑斓的生活。