生活不是电影,因为它没有彩排,每天都是现场直播,它是那么真实,那么有亲切感,那些饱含爱的一个个镜头在我脑海里永远定格,因为它们的真、善、美。
我们的歌声·真
教室里回荡着我们极不耐烦的歌声,噢,与其说是在唱歌,不如说我们是寺庙里的和尚在有口无心地念经。因为学校的合唱赛,老师逼迫着我们练班歌,牺牲了我们宝贵的自习时间,引来全班同学的不满,不是说话就是各做其事,把老师那愤怒、足以把我们烧死又悲透到极点的目光不屑一顾,于是教室里只剩下那枯燥乏味的伴奏,夹杂着老师的破口大骂声。
这样冷战下去也不是办法,老师停止了练歌,对我们进行了“贿赂”,说只希望能在比赛当天发挥出好的水平。解放声迎来了那一天,我们尽情挥洒灿烂的笑容,歌唱祖国的气魄雄浑,与那“最美的太阳”融合一体夺得了老师欣慰的脸容。
这是我们真实的歌声,它融化了一场师生战,恢复了以往的恬淡、美好,因为有了爱。
沧桑的老手·善
一抹朝阳下,许多人都眷恋着这温和的晨曦而悠然漫步着,此时马路上正躺着一个易拉罐,随着微风波动。一辆车的飞逝迫使它发出爆破声,打破了早晨的宁静。许多人都停下来受惊地看向那边,都讨论着是谁干的缺德事。这时,一位老人缓缓地穿越人海,慢慢地向它挪去,老人竭力地弯下腰,捡起了它走向垃圾桶……
虽然我只看到了老人的背影,却忘不了他那布满皱纹的沧桑老手,那善意的举动美丽了这清晨、这世界,因为有了爱。
无私的父爱·美
当今社会都以“父亲偏向女儿”的观点,但我并不这样认为。父爱是无私的,他没有偏向之分,就似那辽阔的海洋,容纳百川。
那天中午,我拖着因上网而疲惫的双眼走向客厅,模模糊糊地看到这一幕:爸爸正小心翼翼地为在沙发上熟睡的哥哥披上被子。
生活中,爱只需这么一个细微的动作。我疲惫的双眼遮掩不了那无私的父爱,那一幕在我眼中是那样美。
爱就在我身边,充实着我的生活。