爱是纯洁的,爱的内容里,不能偶一点渣滓;爱是至善至诚的,爱的范围里,不能有丝毫私欲。--题记(摘)
爱是在我们的身边的,啊无处不在,只要留心就会发现!
这天我和爸爸去泰山玩,由于山路黑,山上也没有路灯,所以一片漆黑,在这时,弟弟因为没有看清路所以摔了一跤,痛的不得了,可是因为我们忘了带擦伤的药,我们非常着急,这是一位阿姨和叔叔走过来,正好看见了我们,阿姨心疼地看着弟弟的胳膊,说:“快快,我有擦伤药,擦一下就好了,要是感染了就不好弄了!”说罢那这点就在弟弟的伤口上擦拭,并关切的问痛不痛,那位叔叔给爸爸说:“怎么不拿手电筒?”爸爸有点不好意思,只说走得太急,忘记了买手电,叔叔又说:“那来,我这里还有两个,给两个孩子,可别让她们在摔倒了!”爸爸那好手电筒,弟弟那边也好了,阿姨还是千叮咛万嘱咐慢点走,我们点点头,说完阿姨和叔叔便连名字都没留下就走了。
生活处处都是爱,只是缺少了我们共同的努力!