《冰河世纪1》观后感
第一次看《冰河世纪》这部大型动画片,我就立刻被里面搞笑的情节、优美而又素雅的景色所吸引。它是我除了《哈里波特》外最喜爱的一部动画片。
《冰河世纪》的故事围绕着三只冰河时期的史前动物与一个人类的婴儿展开。
冰河时期,大地一片雪白,没有任何事物存在,动物们为了生存纷纷迁徙,人类也不例外,一天一群剑齿虎闯进人类的村子,他们的目标是一户人家的婴儿。一陰一差一陽一错的是,这个婴儿被善良的长一毛一象与嗜食的树獭捡到了。长一毛一象一开始并不愿招惹麻烦,但又被孩子的天真可爱吸引。就在这时剑齿虎迪亚哥也加入了这个帮助婴儿重返家园的"队伍,它们一起踏上了漫漫寻亲路。一路上,三只性格迥异的动物矛盾重重,剑齿虎还 准备把它们引导族类设下的陷阱中。但经历了雪崩、饥饿、火山爆发等灾难后,望着毫不畏惧自己且天真可爱的婴儿,剑齿虎改变了主意,族类很快发现迪亚哥的“背叛”,开始对他们实行惩罚……
看完电一影后,我觉得片中的动物性格真的是各有特点。如自始至终保护孩子、心地善良的长一毛一象,贪吃的树獭以及开始怀有恶意后来在长一毛一象、树獭及孩子的感化下变得善良的剑齿虎。影片中孩子的天真活泼可爱给我留下了难忘的记忆,但让我记忆更深的不仅仅是着三只动物的形象,而是它们的超越人类的爱心,比人类更坚定的意志,和一种无法超越的善良。我觉得《冰河世纪》刻画的种种形象非常成功,剧情也引人入胜,不时地让人期待后面的情节。
我会因为影片中婴儿的获救、三只动物的和平共处以及他们战胜了邪恶势力而开心,也会因为迪亚哥开始的邪恶想法、最后婴儿与三只动物离别时的悲伤而难过。整个影片从头至尾都牵动着我的心,它让我明白人与人之间最重要的是友谊,是爱心,是善良。也让我懂得邪恶永远不能战胜正义。
最重要的是:爱可以超越一切、一切……