《冰河世纪1》观后感
今天,我带着兴奋的心情,看了期盼已久的动画电一影《冰河世纪》。
一只猛犸象和一只树懒是好朋友。有一个小孩的爸爸经常捕杀剑齿虎,剑齿虎为了报复,想抢走小孩。妈一一妈带着小孩跳下瀑布,然后把他送到岸上,妈一一妈却被淹死了。猛犸象和树懒带走了小孩。一只剑齿虎把他们带进“陷阱”,其他四只剑齿虎把他们包围了。被猛犸象救过的剑齿虎杀了一只“坏”剑齿虎,猛犸象也杀了一只,另外两只跑掉了。猛犸象和树懒穿越冰川,把小孩送回到了爸爸的身边。
我觉得猛犸象真是富有爱心、一一团一一结合作、舍己为人啊!不管在家庭里,还 是社会上,我们都应该向猛犸象学一习一。这让我想到了《一次成功的实验》这“你第一,你第二,我第三!”三个小铅锤就依次从瓶中拉出来了,然后水才灌满。小女孩和猛犸象一样富有爱心、一一团一一结合作、舍己为人。
猛犸象和树懒克服千难万险,才把小孩送回家,人类很感激他们。这也让我想到,人类总是用动物的一毛一皮做衣服,总是食用动物的皮肉。好多珍稀动物,比如东北虎、藏羚羊、扬子鳄等都要灭绝了。我们必须停止对他们的伤害,保护他们的生存环境。
《冰河世纪》这部电一影,还 让我想到了远古时代冰川的巨大,与现在的气候变暖。如果人类没有出现,没有破坏环境,这个世界的冰川也不会慢慢地融化。
人类与动植物应该和平共处,共享地球这个美丽的大家园!