你们种过小豆芽吗?很少吧?想知道怎样种吗?现在我就把我是怎样种小豆芽的故事讲给你们听。
有一次,我回奶奶家,看见奶奶每天都在照顾小豆芽,照顾得像对自己的儿女一样细心。我觉得种小豆芽很有趣,于是就说:“奶奶,我也要种小豆芽,行吗?”奶奶见我对小豆芽这么有兴趣,就给了我几颗绿豆,说:“这就是小豆芽的种子,你拿去种吧!”我好奇地说:“奶奶,绿豆就是小豆芽的种子吗?你骗人吧?”我半信半疑。奶奶说:“不信?那你就种种看。”听奶奶这样说,我不妨就信她一回。
我开始按奶奶所说的做,果然,第二天早上,绿豆开始脱皮了。我对奶奶说:“奶奶,你果然没有骗我。”奶奶说:“今天的太阳很好,利于小豆芽的生长,你应该把小豆芽拿到太阳下晒一会儿。”我不明白干吗要让小豆芽晒太阳,问道:“为什么呢?”奶奶意味深长地说:“每颗种子都离不开水和阳光。”我听了奶奶的话,就按她说的去做。第三天早上,我看见小豆芽长出细细的根和两片小小的叶子。就这样,我天天给它们浇水,有太阳的时候就把小豆芽搬出去给它们晒晒太阳。
时间一天一天地过去了,小豆芽也一天一天地长高了。奶奶说:“啊!我孙女种的小豆芽长得这么好,做成菜一定很好吃!”奶奶说得果然不错,小豆芽长得够高了,奶奶就把豆芽摘下来炒。开饭的时候,我第一口就是尝我自己种的豆芽菜。这碗豆芽菜真甜呀!奶奶也尝了一口说:“是啊,真甜呀!自己的劳动果实吃起来,味道就是不一样。”
我种了豆芽,也品尝了自己种的豆芽,这多么开心呀!