小豆芽观察日记
9月22日 绿豆宝宝,快快长
今天,我的绿豆宝宝们长得又粗又长了,而且散发出清新的豆芽味儿,可是有些小绿豆仍然很顽固,坚持不肯脱掉它那小绿衫。有的小绿豆长得有3厘米左右了,还是有些含苞欲放。有些小白包子饱胀得圆滚滚的,像个白色的小气球。有的绿豆裂成了两半;有的和另外一个豆芽连在一起,就像一个双胞胎。偶尔,会有一些小绿豆散发出轻微的臭味儿,我自言自语,看来它们该洗个凉水澡了。我端着小杯子去换水,绿豆宝宝们也跟随我的脚步摇摇晃晃。突然,有个调皮的小绿豆浮出水面,好像在给我说:“小主人,慢一点儿!”我笑眯眯地看着它们,心里暗暗地想:“绿豆宝宝们,快快长吧!”
9月23日 小豆子,长大了
下课了,我迫不及待地冲到柜子前面仔细地观察着我的豆子。我看着我的小豆子。绿豆已经开始发芽了,黄豆也不甘示弱,一个个饱胀得又胖又大,不少黄豆已经开始破皮了,看起来有些像可口的大包子。有的黄豆那小小的黄衣服已经装不下了,不小心露出了白白胖胖的身子。有的黄豆仿佛随时可以破皮而出呢!
我赶忙跑回座位拿尺子来比。哇!最长的小豆子已经有2。5厘米了。最短的也有0。3厘米了。看着我的小豆子的变化,我情不自禁地心里乐开了花。这样长下去,我一定会成为种豆王的!小豆子们,你们可要努力哟!
9月24日 随波舞动的小豆芽
放学后,我又来欣赏我的豆芽。小豆芽已经变成了半黄半紫了。紫色的部分不大引人注意,引人注意的是小豆芽长了两片小叶子。那叶子绿的像两片无比漂亮的绿宝石,看起来非常舒服。我摇动一下杯子,那叶子就随着水波舞动起来,舞起来的小豆芽,像一个小姑娘在跳舞,柔软的腰肢随水波晃动,好看的很。
其他的豆芽也毫不逊色,有的绿豆已脱掉了皮,露出白嫩嫩的小豆瓣,长着一条短短的小尾巴;有的绿豆还没有完全挣脱绿衣衫,那绿色的皮还半贴在绿豆上;有的不知道什么原因,至今仍然纹丝未动。虽然泡下去的时间是一样,它们的样子却各不相同,真是太有趣了。