9月27日星期二阴有时有小雨
今天,老师让我们写一我的小黄豆今天会怎么样?都发芽了?掉皮了?变色了?还是跟同学们的一样,变坏了呢?我回到家还来不及放下书包,就朝装有小黄豆的玻璃杯走去。哇!黄豆都发芽了!它们的芽是分三种颜色的底部是紫灰色的,中间是绿色的,顶端是乳白色的,美丽极了!它们长得方向各不相同,有的是往绕一圈再长直;有的是绕了一个“S”形再往上长,还有的是往自己身上绕了半圈再长直,它们的皮都被撑破了,露出了光滑而又鲜嫩的“绿色身体”。而它们身上的裂缝则又变得更加明显,更加深了。今天小豆芽带给我惊喜可真大呀!真不知道明天小豆芽又会给我什么更大的惊喜呢?
9月30日星期五晴
星期五放学,我急急忙忙地赶回家,因为我觉得小豆芽一定给我准备了礼物,正等着我回去呢!我一回到家,就一屁股坐在地上,气喘吁吁地喘着气。不大一会儿,我连忙起身去看小豆芽了。我惊奇地发现,小豆芽原来的芽已经变成了主根,根上又长了许多根须,就像是爷爷脸上的胡子。它的主根变得很粗壮,把豆子顶到了上面。它的主根形状很多,有的像“S”有的像弹簧,还有的像大树的主干一样,非常笔直。它的主根颜色已不再像以前那样多了,它是表绿的,显得很清淡。而豆子上的裂缝更深了,就像是刀切过一样。小豆芽给了我一个又一个惊喜。它会像家民伯伯种的黄豆那样长叶、开花、、结果吗?我期待着它长大的那一刻!