小狼小狼读后感
今天,我看了一本名叫《小狼小狼》的书,它是由著名作家姜戎写的,文中作者满怀着深深地忏悔之情来叙述小狼。
这本书说的是小狼生出来不久被陈阵收养。一开始,它看见狗就“汪汪”直叫,但是过几天又忘记了。后来它听到野狼的嗥声,又开始学叫声,小狼甚至还一遍又一遍地学着狼王的叫声。虽然最终弄巧成拙,导致狼王放弃救小狼,但小狼不屈不挠的精神却深深地感动了我。而且生活在大草原的狼吃了动物不仅不过分,还为大草原除掉了大害。
所以,我们不能破坏生态平衡,要不然会有更多的草原、树林变得越来越黄,最后消失。