我家有一只活泼机灵的小鹦鹉,它可是我的心肝宝贝。它长得漂亮极啦!
小鹦鹉长着一身翠绿色的羽毛,像一块碧绿色的翡翠,一双乌黑的小眼珠镶嵌在脑袋上,显得格外机灵。一张镰刀似的小嘴捉起人来生疼。一双红红的小爪子抓着树枝非常牢固,远远望去,整个小鹦鹉像一团毛绒绒的绿绒秋。记得小鹦鹉刚买来的时候,非常害羞,我给它谷子吃时,它一动也不动等我走了它才敢吃。现在每当我给它谷子吃时,它狼吞虎咽地吃着,还用翅膀挡着,好像怕比人抢它的东西似的。每当我看见了,就说:“你这个贪吃的小东西,有没人给抢,你急什么急,小心咽着。”
就这样我跟这个小家伙成了好朋友。每天放学我都要给它喂食,打扫粪便,如果我又不开心的事,就会告诉它,他会叽叽喳喳地叫个不停,好像在给我建议。
它还有更有趣的事情!记得有一次我拿着毛线逗它玩,它张着连到似的小嘴,东啄啄,西啄啄,把毛线弄得乱七八糟,可是这只小鹦鹉还是不肯罢休.......
哦!差点忘了告诉你我这只小鹦鹉的名字啦!他的名字叫“小可爱”。怎么样确实可爱吧?希望有机会去我家看看。
……