在一次假期中,父母把我送到了去北京的夏令营车上。在北京期间,最令我念念不忘的就是爬长城了。
那天,导游带领着大家早早的来到了长城,面对这座规模宏大,屹立千年的著名建筑物,我不由得心生敬畏,同时也赞叹中国古代劳动人民的勤奋,智慧。
转入正题。下面就轮到我们这些游客们大显身手了--登长城。因为离八达岭关近,所以我门的终点就设在那儿,路线很简单,就是从我们现在的所在地,也就是起点直到终点停止,然后再返回来。
大家个个磨拳搽掌,都想获得第一。导游一声令下,大家废液死的开始了旅程。刚开始由我们男生打头。接着,大家总体的速度都满了下来。特别是男生,由于前段路程大家体力消耗的也差不多了,速度逐渐在慢了下来,最后只能爬着上台阶了。这正好让女生钻了个空,反超了我们男生。男生也不甘示弱,直往前走。戴遮阳帽的游客帽子都被砍水浸湿了……最后,经过激烈的角逐,还是女生赢了。
这次夏令营让我增长了不少见识,使我流连忘返。