20xx.08.15星期三天气:晴
今天早晨早早起了床,但想不到的事情发生了。
我洗漱过后,坐在餐桌前,期盼着妈妈端上来的早餐,心想:也许是馄饨,也许是蛋糕,还是巧克力饼……一些特别好吃的东西浮入我的脑海。但妈妈把早餐端上来的时候,我惊呆了,不是可口的鸡翅,也不是美味的蛋糕,是我最最讨厌的煮鸡蛋。天啊!我呆呆坐在那里,面对可怕的鸡蛋我好像当头一棒,有些不知所措,我不喜欢吃鸡蛋,因为它很难吃,蛋黄很干巴,还有股鸡屎味,有太多太多不喜欢吃鸡蛋的理由了,说也说不完。正当我感到意外的时候,妈妈的一句话又让我心猿意马,惊慌失措了,说:“小涵,吃米饭,煮鸡蛋了。”让我也吃煮鸡蛋,它难吃死了,我说道。妈妈的脸立刻又晴转多云,我害怕极了,平日里可爱,乖巧听话的我第一次和妈妈这么大声地说话。我有种不祥的预感,火山要爆发了。果然没多大会,妈妈生气了,看着妈妈生气的样子,我有些后悔了,妈妈让我吃鸡蛋,也是为我好啊,在者说来吃鸡蛋只有好处,没有坏处。但我的确不怎么想吃啊。
我后悔了,想请妈妈原谅我,但“妈妈,请原谅”这几个字却卡在喉咙里怎么也说不出口,唉,都是鸡蛋惹的祸。