美丽的秋天日记
下午,我在清华校园淡淡的薄雾中,迎着阵阵秋风写作文,我不禁赞叹:“秋天真美!”
几名学生沿着跑道练习踢球中最重要的运球。微风轻轻地抚摸着树梢,这个时候树叶没有完全变黄,巧妙地保持在似黄非黄、似绿非绿的颜色,使人耳目一新,这个校园,难道不是一幅绝美的画卷吗?
操场的一角,几位妈妈铺上一个毯子,让孩子在上面活动,小孩子淘气极了,把妈妈给他的橘子当成足球踢来踢去。
足球场上,几个训练队在比赛,在球场中央,有的队员能把球一脚射进对方球门。最厉害的还是守门员,从门边一射就能把球射到另半场。但可惜没有人给他们助威。
在比赛之后,有一个人拿着4米多宽、3米多长的大风筝放飞,一下就放出好几米远。
让我们把目光转到篮球场上,这里可比足球场热闹多了。
篮球场上人很多,放眼望去好像有无数球场。球员的声音全被欢呼声压住,连拍球的声音也听不清了。我正在观看一场最激烈的比赛,只见一个人一马当先连续投进了好几个球后,又向远处传去一球,接球的人一投又进一球。过了不久果然这个我最喜欢的队赢了。
这就是美丽、生动而活跃的秋天!