《小红帽》故事读后感
有一天,妈妈对小红帽说:“孩子,你外婆生病了,你拿一些水果给外婆,路上要注意小心,不要走出大路,不然会遇上灰大狼的。”小红帽听妈妈说完就提着果篮,蹦蹦跳跳的走在大路上,走着走着,前面出现了一只大灰狼,大灰狼走到小红帽跟前说:“小红帽,森林有很多花,美丽极了。”小红帽被大灰狼的花言巧语吸引了。走到森林里,发现有很多花,就准备摘一些花送给外婆。大灰狼走到小红帽外婆家,敲了敲门说:“外婆,开门。”躺在床上的外婆说:“是谁?”“是我,小红帽。”大灰狼装着小红帽的声音回答。奶奶高兴地说:“门没关,你自己进来吧!”大灰狼冲了进去,一口吃了小红帽的外婆。大灰狼穿上外婆的衣服躺在了外婆的床上。等小红帽摘完花走到外婆家,一进门,看见外婆躺在床上,走过去说:“外婆,我是小红帽。”小红帽被大灰狼一口吃掉了。大灰狼躺在了床上,呼呼的睡着了,猎人经过小红帽的外婆家,看见门开着,便走进去,看到了大灰狼,猎人便知道大灰狼吃了小红帽和她的外婆,于是拿起了刀,小心翼翼的剖开了大灰狼的肚子,小红帽跳了出来,接着小红帽的外婆也出来,猎人拿起几块砖头放进了大灰狼的肚子,然后用针缝起来。
讲完这个故事告诉瑞瑞不要随意相信陌生人,放学后不要贪玩,一定要和爸爸妈妈一起回家。爸爸问他:“如果一个人在家时,有陌生人敲门请你去吃肯德基,你该怎么办呀?”瑞瑞瞪着大眼睛说:“我这么小能一个人在家嘛!”