在一座遥远的山上住着一个可爱又美丽的小红帽,那里还有她的奶奶和妈妈,有一次,小红帽的奶奶生病了妈妈让小红帽带着食物去看望生病的奶奶。
可是在路上碰见了一只没有良心的大灰狼想吃掉小红帽,可结果虽然大灰狼把小红帽和奶奶吃掉了,经过她们家的猎人就把大灰狼干掉了,小红帽和奶奶安全了。这篇故事讲了一个做人要做好人的道理,而不要做一个无情无意的人这样的人会因此得到一个要得到的报应根本不会得到什么好下场。做了好人就像那个猎人一样,小红帽和奶奶给了猎人许许多多的东西,而猎人却不肯要,像这样的人会得到许多奖赏,像大灰狼这种极坏的坏人死了也不要管它。大灰狼一心想着干坏事所以才有这样悲惨的报应,它从不想为别人做好事,只想做坏事。就成不了好人就只能做一个罪恶多端的大坏人。
所以我们人人都要做一个好人,才会得到好处,世界人人都做好人,没坏人,那该多好呀!世界就会变成一个和平而美丽的世界。