安全教育观后感作文
星期三,下午最后一节课,老师让我们看安全教育的动画片,在动画片还未开始的时候,我们都在写作业。
安全教育动画片开始了,我们就认认真真地 看起来。有一天,阿傻在出去旅游之前喝了一杯药,上路不久就感觉头晕,他想:“难道是刚才吃的药有问题?”
他想起来了,他已经把该吃的药都收拾到背包里了,刚才吃错了药中毒了。他赶紧用木棒敲嗓子眼把刚才吃的药吐出来。然后喊救命请人帮忙把他送到了医院。另一个故事讲的是圆圆喜欢玩捉迷藏,有一次她藏到了下水道里,阿傻和玲玲找了半天才在井旁发现圆圆已经在井里晕倒了,还闻到了一股臭鸡蛋的味道。玲玲问阿傻哥:“你怎么不下去救圆圆呢?”阿傻哥说:“别说救人了,我下去没准自己都会中毒上不来了。”
我津津有味地看完了动画片在想,生活中的安全隐患处处都有,一不留神就会给我们造成伤害。列如:吃错了药,要及时救护,不然会对身体造成极大的伤害。轻的会休克,重的便会死亡;在我们玩捉迷藏的时候,也要注意安全,不要往非常危险的地方去躲藏,如果你藏在了一个有毒气的地方,就会因为中毒而导致死亡。如果你藏在一个没有氧气的地方,就会因为缺氧而导致死亡。我们不仅要远离危险,还要学会自救和互救的方法。