恐龙王国读后感
六一儿童节妈妈给我买了一本《恐龙王国大百科》,这本书里写了很多恐龙,有板龙,有大椎龙,有棱背龙,有鲸龙,还有来索托龙
这本书非常好,不仅有丰富多彩的图片,还有有很多我以前不知道的知识,可以让我更深入的了解关于恐龙的知识。我读了这本书后,其中伤齿龙是我最喜欢的,因为它是世界上最聪明的恐龙。它的聪明指数高达五颗星,出现在白垩纪晚期,是肉食性恐龙,肉食性恐龙普遍比草食性恐龙聪明。从它的头和身体的比例来看,它的头很大,据科学家推测,伤齿龙的智商高达5.3,而袋鼠的却只有0.7,所以说伤齿龙已经算是动物世界里最聪明的了。
曾今有位古生物学家提出过一个惊人的观点:如果恐龙没有灭绝的话,那么聪明的伤齿龙很可能进化成更聪明的像人的动物——恐人,成为地球的主宰。这就是著名的“恐人”学说。
这本书让我深深的感到世界太奇妙了,有很多未解之谜等着我们去解开,我们一定要学习好多知识才能去破解这些未解之谜。