恐龙王国读后感
同学们,你们知道吗?我为什么再次读《恐龙王国》这本书呢?现在我就告诉你们吧,温故而知新。这本书上面讲述了几乎所有恐龙的种类:有凶残的霸王龙、异特龙的亲戚气龙、牙齿最长的鲨齿龙、体重最重的南方巨兽龙、牙齿带倒钩的巨齿龙、温和的梁龙、腕龙......
我最喜欢《来自撒哈拉的鲨齿龙》这一节讲述的——三强争霸。三强是:霸王龙、鲨齿龙、南方巨兽龙。如果这三种恐龙遇到一起在打架,场面会是什么样呢?我想它们定会拼个你死我活,不分上下。
恐龙虽然很凶残,但也有“好妈妈慈母龙”。为什么叫“慈母龙”呢?因为这种恐龙宝宝孵化出来后会得到母亲精心的照顾。他们为小宝宝搭窝、喂食,母亲会把坚硬的食物嚼碎给小宝宝吃。从这本书中我不仅可以了解到恐龙的生活习性和特征,而且还可以感受到肉食恐龙在生存中凶残的斗争和草食性恐龙中好妈妈慈母龙的对宝宝的关爱。
同学们,你们如果也喜欢这本书,那你就去洛阳市图书馆少儿部借阅吧!