《月亮上的风》这本书令我印象最深刻的是两位小主人公的成长过程。和我们一样,她们开始生活在幸福美好的环境中时,心中却经常充满了不满和抱怨,无法和家人朋友很好的相处,不断地给别人带来麻烦。直到她们被魔法变成了袋鼠,困难的处境才让她们反思自己,她们和动物们相互帮助,团结一心地去侦破“鸵鸟蛋失踪案”。通过仔细的侦察,她们发现了嫌疑犯,同时也凭借着她们细心的观察力,找到了丢失的魔药瓶。后来,她们还机智地帮助她们的朋友银鹰和美洲狮逃出动物园。后来,她们还非常勇敢地去到陌生的城市救出了被陷害坐牢的爸爸。这段奇妙的旅程,不仅使黛娜和多林达更加勇敢,更愿意动脑筋,还让她们变得更乖了,她们的爸爸妈妈为此感到十分的欣慰。
我喜欢这本书的原因是感觉主人公与我们十分接近,虽然我们的生活中没有那些神奇的魔法,但是我们也常常遇到各种各样的问题,需要用勇气和智慧去解决。我和我的好朋友闹别扭后,我们互不理睬了,在妈妈的开导下,我主动找她道歉,并解释了我当时的想法和感受,她也认识到了自己的问题,我们立刻和好了。解决这样的问题后,我学会了理解别人和与别人相处的方法,感觉自己成长了。
这是一本很既有趣又有意义的小说,带给了我乐趣和思考。