自从读了《月亮上的风》这篇文章后,我感觉我真的很像文中的那一对姐妹,那是十分淘气的一对姐妹。我之所以这样觉得,就是因为她们正在经历童年,我也正在经历童年。在我们的眼里,童年就似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨后的彩虹五颜六色,绚丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长;风儿不可能把这温馨的回忆给送走;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律浸没。只有可爱的阳光将它照射,将它保存……
也不只这样,童年更少不了我们无时无刻的淘气。就如《月亮上的风》那两个淘气的小姐妹一样。她们出生在一个叫米德玛顿肯的一个村庄中,在家里面她们经常地给她们的爸爸妈妈调皮捣蛋正好这时两个小姐妹的爸爸要出国参战了,爸爸叮嘱她们不要淘气,否则月亮上刮起的邪风会一直吹进两个小姐妹的心里,把她们变成坏蛋。果然爸爸的预言成真了。临走时,两个小姐妹把爸爸的衣服裹起来塞进了行李箱,爸爸打开一看行李里塞满了香肠一般的衣服和裤子,西装西裤都变得皱巴巴的,这让两个小姐妹的爸爸太生气了,“这可真是两个淘气包!”后来两个姐妹的爸爸走后,她们有一阵子狂吃,吃成了两个圆滚滚的大胖子,小朋友都用针来戳她们的大肚子。又有一阵子两个小姐妹狂哭,哭成了两根火柴棒,站都站不稳。她们还吞下了女巫调制的魔药,变成两只硕大的松鼠又从动物园里放走了猎鹰和美洲狮。她们开动脑筋骗过了法官大人。甚至穿越了英吉利海峡,去往异国他乡踏上了解救她们爸爸的艰难路途。
虽然,《月亮上的风》这本书中那一对淘气的小姐妹她们做的这些事已经完全不是两个乖孩子该做的事,但正是这些淘气,捣蛋挽救了大家的自由,也逐渐的使这两个小姐妹变得成熟了起来。
来吧,让我们一起享受淘气捣蛋而又异常美好的童年,与书中两个小姐妹共同成长!