月亮上的风读书笔记
《月亮上的风》这本书,是由英国作家艾瑞克·林克莱特著写,获得了英国卡内基文学奖和儿童文学国际大奖桂冠。
书中讲述了一堆姐妹的父亲帕尔弗雷少校即将出国参战,出发前,他叮嘱这对姐妹黛娜和多琳达不要淘气,否则月亮上刮起的邪风会吹进她们的心里,将她们变成捣蛋鬼。结果预言真的灵验了,她们开始狂吃,胖得像气球,有开始猛哭,瘦得像一根木棒。她们喝下了女巫的魔药,变成两只袋鼠,放走了动物园里的猎鹰和美洲狮。她们还冒险、经历了许多,甚至去往异国他乡解救关押在地牢里的父亲。
这本书围绕着黛娜和多琳达的冒险旅程来写,写出了不一样的故事,这对姐妹也完成了从顽皮到成熟的蜕变。黛娜和多琳达虽然淘气,但她们也非常聪明勇敢,她们冒险去救父亲,只有充满孝心、善良的孩子才会做这种事啊!
这让我想起了经常在电视上看到的孝心少年,他们的家境并不宽裕,很贫穷,甚至父母还有一些难以治疗的疾病,但他们从没有抱怨过,叫过一丝苦。他们一些人中的家里,或许还有比自己年小的弟弟妹妹、年迈的爷爷奶奶,都需要他们照顾,可他们勇敢地把整个家用自己的肩膀撑了起来,认真地用功地读书,这些都让我感动。
每个孩子都会调皮,但他们内心始终是善良、孝顺的。